Die Bayern mühen sich lange Zeit gegen Hannover, gewinnen aber am Ende doch mit 3:1. Dortmund gelingt trotz Überzahl kein Sieg gegen Bayer Leverkusen.
Trotz langer Überzahl kann der BVB in Leverkusen nicht gewinnen.
Trotz langer Überzahl kann der BVB in Leverkusen nicht gewinnen. - Keystone

• Dortmund spielt trotz 50-minütiger Überzahl nur 1:1 in Leverkusen.
  • Bayern gewinnt in München mit 3:1 gegen Hannover.
  • RB Leipzig geht in Hoffenheim mit 0:4 unter.

Leverkusen - Dortmund 1:1
Es läuft einfach nicht für das Team von Trainer Peter Bosz: Die Dortmunder geraten in Leverkusen nach einer halben Stunde in Rückstand, Volland trifft für das Team Heimteam. Zuvor hatte sich der Dortmunder-Sommertransfer Maximilian Philipp verletzt und musste nach acht Minuten ausgewechselt werden. Noch vor der Pause dann die Rote Karte gegen den Leverkusener Wendell und damit die Chance für den BVB, mit einer 50-minütigen Überzahl zum ersten Sieg seit sechs Spielen zu kommen. Doch es gelingt nur der Ausgleich durch Yarmolenko (73.). Damit warten die Dortmunder seit dem 30. September auf einen Sieg in der Bundesliga. Trost aus Schweizer Sicht: Roman Bürki ist beim BVB der Beste.

Bayern München – Hannover 96 3:1
Die Bayern dominieren das Spiel und gehen nach 17 Minuten durch Vidal in Führung. Dann geht es drunter und drüber: Ein Bayern-Tor von Lewandowski wird wegen Abseits annulliert, danach muss der Hannoveraner Füllkrug einen verwandelten Penalty wiederholen und scheitert. Doch nach 35. Minuten erzielt Benschop doch noch den Ausgleich für den Aufsteiger. Nach der Pause sind die Bayern wieder das bessere Team und gehen nach 67. Minuten durch Coman verdient in Führung. Der Franzose ist es auch, der kurz vor Schluss einen Elfmeter für die Bayern herausholt. Lewandowski trifft zum 3:1 und setzt damit den Schlusspunkt.

Bayern gewinnt mit 3:1 und bleibt an der Spitze.
Bayern gewinnt mit 3:1 und bleibt an der Spitze. - DPA

Hoffenheim – RB Leipzig 4:0
Deutliches Lebenszeichen der TSG Hoffenheim: Nach zuletzt nur einem Sieg aus den letzten sieben Spielen, fegt das Team mit dem Schweizer Steven Zuber die favorisierten Leipziger gleich mit 4:0 vom Platz. Nach einer frühen Führung (13. Minute, Amiri) stehen die Hoffenheimer defensiv solid und setzen auf Konter. Nach der Pause schlägt Bayern-Leihgabe Serge Gnabry doppelt zu (52./62.) und baut die Führung auf 3:0 aus.
Mark Uth erzielt nach 87. Minuten das 4:0 und macht damit die Klatsche für RB perfekt.

Nach einer längeren Durstphase setzt sich Hoffenheim endlich wieder einmal durch. Mitunter dank einer Doublette von Gnabry gewinnt das Team von Julian Nagelsmann gegen RB Leipzig gleich mit 4:0. - DPA