Trotz 0:2-Rückstand verhindert der FC Aarau in Wil eine Niederlage. Avdyli und Ernest gleichen nach der Pause noch aus und sichern den ersten Punkt der Saison.
FC Aarau
Brunello Iacopetta (rechts) holt mit dem FC Aarau einen Punkt in Wil (Archivbild). - keystone

• Aarau sichert sich in Wil nach 0:2-Rückstand noch ein 2:2, Ernest und Avdyli treffen.
  • Die nächste Chance auf Punkte bietet sich am Samstag in einer Woche zuhause gegen Xamax.

Lange Zeit keine schöne Rückkehr für Brunello Iacopetta zu seinem Ex-Club: Der neue Trainer liegt mit dem FC Aarau auswärts beim FC Wil mit 0:2 zurück. Dann gelingt seinem Team eine Reaktion.

Der Start geht in der «Lidl Arena» in die Hose: Schon nach 13 Minuten gehen die Gastgeber durch einen Penalty in Führung, Ndau trifft. Nur drei Minuten später ist es Stürmer Borges, der für Wil erhöht.

Traust du dem FC Aarau den Aufstieg zu?

Nach der Pause ist es Milot Avdyli, der die Hoffnung auf Punkte für den FC Aarau zurückbringt: Er trifft per Freistoss nach 55 Minuten. Nur sechs Minuten später besorgt Stürmer-Neuzugang Emmanuel Ernest den Ausgleich.

Die Schlussphase müssen die Aarauer aber in Unterzahl bestreiten: Marcin Dickenmann fliegt mit Gelb-Rot vom Platz. Trotzdem kann das Iacopetta-Team den Punkt ins Trockene bringen.

Die nächste Chance auf einen Sieg bietet sich am Samstag um 18 Uhr zuhause gegen Xamax.