Der FC Schaffhausen gewinnt in der Challenge League gegen den FC Aarau mit 2:1. FCS-Trainer Ciriaco Sforza ist zufrieden mit der Leistung seines Teams.
Ciriaco Sforza, Trainer des FC Schaffhausen, im Nau.ch-Interview. - Nau.ch

• Der FC Schaffhausen gewinnt in der Challenge League gegen den FC Aarau.
  • FCS-Trainer Sforza hat Lob - und auch Kritik - für die Leistung seines Teams parat.

Am Montag hat der FC Schaffhausen seine Liga-Durststrecke beendet. Auswärts beim FC Aarau holen die Munotstädter einen 2:1-Sieg. Beim frühen Führungstreffer durch Gabriele De Donno hilft FCA-Schlussmann Marvin Hübel tatkräftig mit.

Den Siegtreffer nach 65 Minuten erzielt Marc Giger aus einem Konter. Zwischenzeitlich hatte Valon Fazliu mit einem direkt verwandelten Eckball für Aarau ausgeglichen.

Traust du Schaffhausen einen Top-3-Platz zu?

Schaffhausen-Trainer Ciriaco Sforza spricht im Interview mit Nau.ch von «einer guten Leistung» seines Teams. «Es war läuferisch, kämpferisch gut – und wir konnten zeigen, dass wir guten Fussball spielen können.» Das sei aber auch schon in den letzten Spielen der Fall gewesen – «das Glück musst du dir halt erzwingen».

Sforza sagt, dass die erste Halbzeit nicht gut genug gewesen sei. «Das reicht nicht, wir können nicht nur Passivität nach einer 1:0-Führung zeigen. In der zweiten Halbzeit wollte ich eine andere Mannschaft sehen – und das hatten sie auch verstanden.