Der FC St.Gallen bleibt im sechsten Pflichtspiel in Serie ohne Sieg. Drei Tage nach dem 2:4 gegen Fiorentina mühen sich die Espen im Tourbillon zu einem 2:2.
FC St.Gallen
Jordi Quintilla vom FC St.Gallen im Duell mit Ilyas Chouaref vom FC Sion. - keystone

• Eine Woche nach dem 1:2 in Basel spielt der FCSG in Sitten 2:2.
  • Damit wartet die Massen-Elf seit über einem Monat auf einen Pflichtspiel-Sieg.
  • Mit der Remis verpassen es die Espen, an den Spitzenteams dranzubleiben.

Den besseren Start in die Partie erwischen die Gastgeber: Bereits in der 9. Minute bringt Dejan Sorgic den FC Sion in Führung. Doch den Gästen aus der Ostschweiz gelingt nach einer Viertelstunde durch Willem Geubbels der schnelle Ausgleich.

Schafft es der FC St.Gallen unter die Top 6?

Zwar ist der FCSG in der Folge spielbestimmend, kassiert dann aber den zweiten Gegentreffer. Nach einer scharfen Hereingabe steht Sorgic erneut goldrichtig und schnürt den Doppelpack zum 2:1. Dabei bleibt es bis zur Pause.

Sions Dejan Sorgic (2.v.r) feiert sein Tor zum 2:1 gegen den FC St.Gallen. - keystone

Nach dem Seitenwechsel haben beide Teams gute Chancen auf das nächste Tor. Zuerst trifft Sions Bouchlarhem nur die Latte, dann scheitert FCSG-Vallci am Aussenpfosten.

Joker Yannick rettet FC St.Gallen einen Punkt

Enrico Maassen wechselt nach einer knappen Stunde gleich vierfach. Er bringt Csoboth, Akolo, Konietzke und Noah Yannick für Mambimbi, Witzig, Stevanovic und Okoroji.

Und tatsächlich sorgt einer der Neuen für den Ausgleich: Yannick trifft in der 83. Minute mit einem Schuss aus rund 20 Metern via Latte zum 2:2.

Noah Yannick vom FC St.Gallen jubelt über sein Tor zum 2:2 gegen den FC Sion. - keystone

Dass es am Ende zu einem Punkt reicht, haben die Gäste auch Goalie Ati Zigi zu verdanken. Der Ghanaer rettet kurz vor Schluss gegen den eingewechselten Cristian Souza mirakulös. In der Nachspielzeit trifft Kronig auch noch den Querbalken.

Und dann sehen Fayulu und Geubbels nach einer Rauferei noch direkt Rot. Auch Sion-Sportchef Constantin sieht den Roten Karton.

Für den FC St.Gallen geht es mit zwei Heimspielen weiter. Am Mittwoch empfängt man Winterthur, bevor es am Samstag erneut zum Duell mit Sion kommt. Die Sittener treffen unter der Woche zuhause auf den FCZ.