GC ist nach drei Runden weiterhin ohne Sieg – und die Sehnsucht nach dem ersten Dreier wächst. Gegen Basel verlieren die Hausherren deutlich mit 0:3.
GC FCB
Nach 25 Minuten liegt GC durch den Führungstreffer von Basels Bénie Traoré (3. v. l.) zurück. - Keystone

• GC verliert das Heimspiel gegen den FCB mit 0:3.
  • Die Hoppers haben seit drei Spieltagen noch nicht gewonnen.
  • In der nächsten Runde muss GC nach St.Gallen.

Die Grasshoppers müssen weiterhin auf ihre ersten Siegpunkte in der neuen Super-League-Saison warten. Basels Neuzugang Bénie Traoré erzielte nach 25 eher ereignislosen Minuten den Führungstreffer für die Gäste. Ein Pass in den Strafraum konnte von GC nicht geklärt werden. Traoré konnte ihn aus kurzer Distanz einschieben.

Gut zehn Minuten später folgt der zweite Treffer für den FCB. Nach einem Einwurf lief Thierno Barry mit einer Körpertäuschung in den freien Raum. Dabei wurde er von Traoré angespielt.

GC FCB
Anton Kade (FCB), links, spielt um den Ball gegen Amir Abrashi (GC), rechts. - Keystone

Barry setzte nach knapp einer Stunde den Schlusspunkt des Spiels. Sein Distanzschuss wurde vom GC-Verteidiger noch leicht abgefälscht. Hoppers-Keeper Justin Hammel blieb wie angewurzelt stehen und der Ball schlug zum dritten Mal hinter ihm ein.

Super League Saison: GC noch ohne Sieg

Damit steht Basels Barry nach zwei Einsätzen bei vier Toren. Im Kalenderjahr hat er inklusive Cup bereits 15 Mal getroffen.

Spielen die Grasshoppers in der neuen Saison wieder gegen den Abstieg?

Medienberichten zufolge ist Ligue-1-Klub Saint-Etienne sehr an einer Verpflichtung interessiert, die Gespräche sollen bereits fortgeschritten sein. Möglicherweise waren Barrys Tore also eine Art Abschiedsgeschenk für den FCB.

Die heimischen Grasshoppers zeigten sich derweil zu keiner Reaktion fähig. Die Zürcher, die in der vergangenen Saison nur knapp dem Abstieg entgangen waren, sind nach drei Runden noch sieglos.