Ludovic Magnin verliert sein erstes Spiel als Trainer des FC Zürich. GC gewinnt das Zürcher Derby glücklich mit 1:0.
FCZ-Goalie Yanick Brecher hat das Nachsehen.
FCZ-Goalie Yanick Brecher hat das Nachsehen. - Keystone

• Die Grasshoppers gewinnen das Zürcher Derby gegen den FCZ mit 1:0
  • Das Trainer-Debüt von Ludovic Magnin ist nicht geglückt.

Der neue FCZ-Trainer Ludovic Magnin (38) startet spektakulär in seinen neuen Job. Zwei Zürcher-Derby in Folge (Nau berichtete) und dann das Spiel in Basel. Weniger spektakulär als auf dem Papier beginnt das Abenteuer des Romands auf dem Platz. GC geht nach 19 Minuten durch Jeffren in Führung. Die FCZ-Abwehr steht alles andere als gut, Rifet Kapic hebelt die Defensive der Stadtzürcher mit einem einzigen Pass aus. Stark gespielt. Der FCZ spielt aber beherzt weiter und kommt praktisch im Gegenzug fast zum Ausgleich. GC-Goalie Lindner zeigt gegen den Kopfball von Frey eine Glanzparade! Und es ist nicht die einzige. Zürich ist vor der Pause das bessere Team, hat die grösseren Chancen. In Führung liegt aber GC.

Nach der Pause drückt der FC Zürich vorerst weiter auf den Ausgleich. Je länger das Spiel läuft, desto ungenauer werden die Aktionen – dem FCZ läuft die Zeit davon. Und als Cedric Brunner nach 70 Minuten mit gelb-rot vom Platz muss, sieht es düster aus für den FCZ. Zu zehnt einen Rückstand gegen ein Murat-Yakin-Team aufzuholen, ist wahrlich eine sehr schwierige Aufgabe. Schon am Mittwoch steht im Cup das nächste Zürcher Derby auf dem Programm.