Königsblau gewinnt in Leverkusen 2:0 und steht neu auf einem Champions-League-Platz.
Kopfball-Duell zwischen Nati-Star Breel Embolo und Leverkusens Wendell.
Kopfball-Duell zwischen Nati-Star Breel Embolo und Leverkusens Wendell. - dpa

• Schalke 04 gewinnt Verfolgerduell in Leverkusen 2:0
  • Breel Embolo spielte für Schalke durch.

Schalke 04 feiert im Rennen um die Champions-League-Plätze in der Fussball-Bundesliga einen wichtigen Auswärtssieg bei Leverkusen. Die Königsblauen setzen sich am Sonntag verdient mit 2:0 durch und überholen die Rheinländer in der Tabelle. Nati-Star Breel Embolo spielte durch, wurde in der 56. Minute verwarnt und holte schliesslich den entscheidenden Penalty heraus.

Guido Burgstaller brachte die Gäste früh in Führung (11. Minute), für die endgültige Entscheidung sorgte der eingewechselte Nabil Bentaleb mit einem verwandelten Foulelfmeter (89.). Leverkusen musste nach einer Gelb-Roten Karte gegen Dominik Kohr (38.) mehr als eine Halbzeit lang in Unterzahl spielen und kassierte die zweite Heimniederlage in Serie. Die Mannschaft von Trainer Heiko Herrlich rutschte damit aus den Champions-League-Rängen.

Das Spiel stand auch im Schatten eines Unfalls, dabei wurde ein Schalke-Fan verletzt (Nau berichtete).