Martin Schmidt holt auch im siebten Spiel als Wolfsburg-Trainer keinen Sieg. Das verrückte Spiel gegen Hertha BSC endet 3:3. In einer weiteren Partie verliert der 1. FC Köln gegen Hoffenheim.
Das Spiel lässt Martin Schmidt beinahe verzweifeln.
Das Spiel lässt Martin Schmidt beinahe verzweifeln. - Dpa

• In der ersten Halbzeit werden den Wölfen zwei Tore aberkannt.
  • Für Schmidt ist es das siebte Unentschieden im siebten Spiel als Trainer von Wolfsburg.
  • Köln verliert gegen Hoffenheim verdient 0:3.

VfL Wolfsburg – Hertha BSC Berlin 3:3
Die erste Halbzeit ist von Kuriositäten geprägt. Bereits nach 20 Sekunden bringt Ibisevic die Herthaner in Führung. Im Anschluss drückt Wolfsburg auf den Ausgleich. Die Wölfe verschiessen einen Elfmeter (Gomez) und erzielen zwei Treffer, die mithilfe des Videoassistenten zurecht aberkannt werden. Trotzdem gehen sie mit einer 2:1 Führung in die Pause. Malli und Gomez mit einem sehenswerten Treffer (Doppelpfosten) drehen das Spiel innert fünf Minuten. In der zweiten Halbzeit können die Berliner durch Rekiks Kopfballtor ausgleichen. Die erneute Wolfsburger Führung durch Origi können die Wölfe wieder nicht halten. Selke trifft in 83. Minute zum 3:3 Endstand. Für den Schweizer Martin Schmidt ist es das siebte Unentschieden im siebten Spiel als Wolfsburg-Trainer.

1. FC Köln – TSG Hoffenheim 0:3
Jungstar Geiger bringt die Gäste aus Hoffenheim nach einer starken Aktion bereits nach zehn Minuten in Führung. Die Hoffenheimer sind in der ersten Hälfte die bessere Mannschaft und gehen verdient mit 1:0 in die Pause. In der 55. Minute kommt der Videoassistent zum Einsatz: Hoffenheim erhält zu Recht einen Elfmeter, diesen versenkt Wagner souverän. Die Kölner können sich nicht mehr erholen und kassieren noch ein weiteres Tor. Der 1. FC Köln bleibt mit zwei Punkten am Tabellenende sitzen.

So geht es weiter:
Nach der Länderspielpause folgt in zwei Wochen die zwölfte Spielrunde. Am Freitag 17. November (ab 20:30 Uhr), gastiert das kriselnde Dortmund beim VfB Stuttgart. Einen Tag später spielen Hoffenheim - Frankfurt, Leverkusen - Leipzig, Mainz - Köln, Wolfsburg - Freiburg, Bayern München - Augsburg (alle um 15:30 Uhr) und Berlin - Mönchengladbach (18:30 Uhr). Am Sonntag folgen die Partien Schalke - Hamburg (15:30 Uhr) und Bremen - Hannover (18 Uhr).