Meschack Elia trifft bei der Pleite von YB in St.Gallen traumhaft zur Führung. Doch das Tor weckt nicht die Berner, sondern die bislang dominanteren Espen.
Meschack Elia trifft für YB zur Führung aus dem Nichts. - srf

• Meschack Elia trifft aus rund 20 Metern unhaltbar.
  • Der YB-Führungstreffer fällt gegen St.Gallen aus dem Nichts.
  • Die Espen können auch reagieren und die Partie drehen.

Lange Zeit zeigt YB in St.Gallen offensiv nichts, in der ersten Halbzeit gibt es keinen einzigen Torschuss. Aus dem Nichts gehen die Berner dann in Führung – durch ein Traumtor von Meschack Elia.

St.Gallens Christian Witzig kommt im Berner Strafraum aus guter Position zum Abschluss, der Ball ist aber zu zentral. Rückkehrer von Ballmoos fängt ihn problemlos. Der Goalie macht das Spiel schnell, Ulisses Garcia bringt den Ball zu Meschack Elia.

YB
YB vergibt gegen St.Gallen eine Führung und kassiert die erste Liga-Pleite. - keystone

Und der Stürmer läuft von der Mittellinie nach vorne. Er wird nicht angegangen und zieht aus rund 20 Metern ab. Der harte Schuss ins hohe Eck ist für Zigi unhaltbar. Nur 20 Sekunden nach dem Abschluss von Witzig, zappelt der Ball im Netz.

Wird YB wieder Meister?

Doch der Gegentreffer scheint die bislang dominierenden St.Galler aufzuwecken: Die Einwechselspieler Fabian Schubert und Mihailo Stevanovic drehen die Partie in den folgenden sechs Minuten. YB versucht danach, zu reagieren, kann den Rückstand aber nicht aufholen und verliert mit 1:2.