YB bleibt in der Champions League weiter ohne Punkte: Ein Treffer in der Nachspielzeit beschert Inter Mailand im Wankdorf einen 1:0-Auswärtssieg.
YB Inter Champions League
YB zeigt gegen Inter Mailand in der Champions League einen beherzten Auftritt. - keystone

• YB bleibt in der Liga-Phase der Champions League weiter ohne Punkte.
  • Die Berner unterliegen zuhause gegen Inter Mailand mit 0:1.
  • Ein Treffer in der Nachspielzeit kostet YB den ersten Zähler.

Auch unter Interimstrainer Joël Magnin wartet YB weiter auf den ersten Punkt in der Champions League: Im dritten Anlauf verpassen die Berner in der Liga-Phase der neu gestalteten Königsklasse in letzter Minute den ersten Zähler. Der italienische Meister Inter Mailand – mit Yann Sommer – siegt dank eines Treffers in der Nachspielzeit mit 1:0.

Übersteht YB die Liga-Phase der Champions League?

Kaum zu glauben, aber wahr: YB dominiert die Startphase gegen eine stark durchrotierte Inter-Auswahl regelrecht. Gleich mehrfach wird es in der ersten halben Stunde vor dem Tor der Italiener brandgefährlich. Pavard rettet mit der Fussspitze gegen Virginius, wenig später ist Sommer bei einem Lakomy-Kopfball zur Stelle.

Von Ballmoos rettet YB nach hartem Elfmeter-Pfiff

Aber mit Fortdauer der ersten Halbzeit werden die Gäste zunehmend besser. YB kommt in dieser Phase nur noch sporadisch zu Entlastungsangriffen. Wirklich gefährlich werden die Nerazzurri allerdings auch nur einmal. In dieser Szene rettet von Ballmoos mit einer starken Tag gegen Bisseck.

YB Inter von Ballmoos
David von Ballmoos (YB) hält den Elfmeter von Marko Arnautovic (Inter). - keystone

Die zweite Halbzeit beginnt dafür mit einer Beinahe-Katastrophe für die Berner: Nach genau einer Minute greift Hadjam im Sechzehner in den Nacken von Dumfries. Der nimmt die Einladung an und fällt, der Schiedsrichter zeigt sofort auf den Punkt. Aber Arnautovic scheitert vom Punkt mit einem schwachen Elfmeter an von Ballmoos.

Monteiro trifft nur den Pfosten, Thuram ins Berner Herz

Auf der Gegenseite hat YB nach einer Stunde die Führung auf dem Fuss: Joel Monteiro arbeitet sich durch die Inter-Defensive und zieht von der Strafraumgrenze ab. Sommer kommt nicht an den Ball, der klatscht jedoch vom Pfosten zurück ins Spielfeld. Eine Minute später trifft Dimarco als Antwort nur das Aussennetz des Berner Gehäuses.

Joel Monteiro YB Inter
Joel Monteiro ist bei YB auch gegen Inter Mailand einer der Aktivposten. - keystone

Der italienische Meister bringt in der Schlussphase noch zusätzliche Offensiv-Power, etwa Lautaro Martinez oder Marcus Thuram. Aber die Berner Defensive, oder zuletzt David von Ballmoos, hält dicht. Und Darian Males verpasst zweimal nur knapp das Tor von Yann Sommer. Zielinski haut den Ball auf der Gegenseite aus acht Metern über die Querlatte.

Aber in der Nachspielzeit fällt der Treffer dann doch noch: Der eingewechselte Thuram ist in Minute 93 nach einem schnellen Vorstoss über links zur Stelle. Dimarco bringt den Ball freistehend zur Mitte, dort setzt sich der Joker im Duell mit Captain Benito durch. In letzter Minute platzt so der erste Punktgewinn.

Champions League - UEFA Champions League (23.10.2024)