Die ZSC Lions gehen im sechsten Spiel der Saison erstmals als Verlierer vom Eis. Auch der EHC Kloten verliert auswärts in Lugano.
ZSC Lions Fribourg-Gottéron
Die ZSC Lions verlieren bei Fribourg-Gottéron. - keystone

• Die ZSC Lions kassieren die erste Niederlage in dieser Saison.
  • Auch für die Lakers setzt es eine Heimpleite gegen Lausanne im Shootout.
  • Der EHC Kloten unterliegt auswärts in Lugano mit 2:4.

Die ZSC Lions verlieren erstmals in dieser Saison in der National League ein Spiel: Auswärts bei Fribourg-Gottéron setzt es eine knappe 0:2-Niederlage. Noch enger geht es zwischen den Rapperswil-Jona Lakers und Lausanne zu – erst die der Penalty-Shootout entscheidet. Der EHC Kloten nimmt aus dem Tessin ebenfalls nichts Zählbares mit.

Erste Pleite für die ZSC Lions

Die ZSC Lions gehen auswärts bei Fribourg-Gottéron erstmals als Verlierer vom Eis. Nach einem torlosen Startdrittel belohnen sich die Hausherren kurz nach Wiederbeginn im zweiten Abschnitt für einen starken Auftritt. Jacob De La Rose trifft nach exakt 04:00 im Mitteldrittel zur 1:0-Führung.

Die ZSC Lions unterliegen auswärts bei Fribourg-Gottéron. - keystone

In der Folge werden im Mitteldrittel gleich zwei Treffer aberkannt: Zuerst nehmen die Unparteiischen den vermeintlichen Ausgleich der ZSC Lions nach Videobeweis zurück. Kurz darauf wird auch ein Tor für Fribourg-Gottéron nach einer Coach's Challenge annulliert. Erst in der Schlussminute zählt der Treffer von Nathan Marchon zum 2:0-Endstand ins leere Tor.

Penalty-Krimi zwischen Lakers und Lausanne

Auf den ersten Treffer müssen die Fans bei den Lakers mehr als eine halbe Stunde warten. Und dann fällt er auch noch für die Gäste: Ahti Oksanen trifft nach 12:15 Minuten im zweiten Abschnitt zum 1:0. Fünf Sekunden vor Drittelende gelingt Nicklas Jensen in Unterzahl aber der Ausgleich für die Lakers.

Rapperswil-Jona Lakers Lausanne HC
Die Rapperswil-Jona Lakers unterliegen Lausanne im Penalty-Shootout. - keystone

Aber die Gäste starten direkt mit dem erneuten Führungstreffer in den Schlussabschnitt. Antti Suomela sorgt nur 56 Sekunden nach dem Wiederbeginn für das 2:1 aus Sicht der Waadtländer. Doch Jensen rettet die Lakers eine Minute vor Schluss in Überzahl in die Overtime. Dort fällt kein Tor, im Penalty-Shootout setzen sich die Gäste dann durch.

Effiziente Tessiner bezwingen den EHC Kloten

Der EHC Kloten unterliegt auswärts in Lugano mit 2:4. In einem umkämpften Startdrittel ist es Matthew Verboon, der die Tessiner nach 11:52 in Führung bringt. Kloten schafft die schnelle Antwort, Tyler Morley sorgt für den raschen Ausgleich der Gäste. Aber Luca Fazzini sorgt kurz vor Schluss des Mitteldrittels für die erneute Führung der Tessiner.

HC Lugano EHC Kloten
Der HC Lugano ringt den EHC Kloten nieder. - keystone

Im Schlussabschnitt gelingt Kloten zunächst durch Mischa Ramel der erneute Ausgleich, der aber wieder nicht lange hält. Gerade einmal 20 Sekunden später sorgt Samuel Guerra für die erneute Tessiner Führung. In der Schlussminute trifft Jiri Sekac noch zum 4:2-Endstand ins leere Klotener Tor.

National League - Regular Season (28.09.2024)