WM 2018: Kroatien überfährt schwache Argentinier

Kroatien zeigt Argentinien ganz klar die Grenzen auf und überfährt die Gauchos gleich mit 3:0

Kroatien überfährt Argentinien an der WM 2018: Ivan Rakitic bejubelt sein Tor zum 3:0 - Keystone

• Im dritten Spiel der Gruppe D besiegt Kroatien Argentinien mit 3:0.
  • Die Tore erzielen Ante Rebic, Luka Modric und Ivan Rakitic.
  • Von Lionel Messi sieht man während des gesamten Spiels kaum etwas.

Ein packendes WM-Spiel in Nizhny Novgorod. Nach einer ersten Halbzeit mit vielen Torchancen auf beiden Seiten und einem leichten Chancenplus der Kroaten brauchte es in der zweiten Hälfte einen Bock des argentinischen Schlussmannes Caballero um das Skore zu lancieren. Ante Rebic liess sich nicht zweimal bitten und drosch den schwachen Abschlag des Goalies aus kurzer Distanz in die Maschen. Luka Modric doppelte in der 80. Minute nach und erzielte von der Strafraumgrenze das 2:0. Die Latte verhindert nach einem Freistoss ein Rakitic-Traumtor. Doch am Ende kommt der Schweiz-Kroate doch noch zu seinem Treffer: Nach einer viel zu einfachen Staffette durch den Strafraum schiebt er zum 3:0 ein. Dabei bleibt es - Argentinien nun in ganz grossen Schwierigkeiten, noch weiterzukommen.

Die Tabelle der Gruppe D in der Übersicht. - Nau
Die Spiele der Gruppe D in der Übersicht. - Nau

Erste Halbzeit

Dybala versucht es aus der Distanz, setzt seinen Schuss jedoch über den Querbalken. Nach 83 Minuten vollstreckt Luka Modric aus der Distanz eiskalt. Er lässt zwei argentinische Verteidiger ganz alt aussehen und versenkt den Ball unhaltbar für Caballero in der Ecke. Und Rakitic besorgt beinahe das 3:0: sein Freistoss knallt in der 87. Minute ans Lattenkreuz. In der Nachspielzeit erzielt der Schweiz-Kroate dann doch noch sein Tor: viel zu einfach spielen sich die Kroaten durch die Verteidigung der Albiceleste, Rakitic kann locker zum 3:0 einschieben.

Die erste Chance des Spiels gehört Kroatien: Perisic legt über links ein Solo hin und zwingt Caballero zu einer ersten Parade. Und die Kroaten drücken weiter. Ein schönes Zuspiel von Rakitic landet bei Vrsaljko, der auf Rebic ablegt. Dieser kann aber entscheidend gestört werden. Dann reagiert Argentinien! Messi kommt vor dem Fünfmeterraum knapp nicht an den Ball. Und gleich noch einmal Argentinien, aber Vrsaljko und Lovren können einen Schuss von Agüero mit vereinten Kräften blocken. 29. Minute: Auch bei Hrvatska schwimmt die Abwehr teilweise noch: Perez kommt unbedrängt zum Abschluss, schafft es aber, den Ball am leeren Tor vorbeizuschieben.

Auf der anderen Seite sündigt Mandzukic. Der Topstürmer köpfelt den Ball völlig freistehend am Tor vorbei. Wollen die beiden Teams einfach nicht treffen? Nach all den vergebenen Chancen hüben und drüben wir das Spiel körperlich intensiver. Es häufen sich die Fouls. Rebic hat Glück, dass er nach einem harten Einsteigen nur Gelb kassiert. Die letzte gefährliche Offensivaktion der ersten Hälfte gehört ebenfalls Rebic. Nach einem Zuckerpass von Modric braucht der Kroate jedoch ein bisschen zu lange, um den Ball unter Kontrolle zu bringen. So gehen die Teams mit einem 0:0 in die Pause.

Spitzenspiel der Gruppe D: Argentinien bleibt gegen Kroatien chancenlos - Keystone

Zweite Halbzeit

Beide Teams beginnen die zweite Hälfte zurückhaltend. Nach dem Spektakel in der ersten Hälfte versuchen es die Kroaten und Argentinier jetzt über den gepflegten Spielaufbau. Doch Argentinien-Schlussmann Caballero macht seinem Team einen Strich durch die Rechnung. Nach einem Rückpass steht der Torwart unter Druck und will hoch abspielen, doch Ante Rebic steht goldrichtig und kann den katastrophal gespielten Pass locker im Tor unterbringen. Was für ein Fehler von Caballero! Messi und Higuain erzielen in der 64. Minute mit vereinten Kräften beinahe den Ausgleich, doch Subasic ist auf dem Posten. Kroatien weiter mehrheitlich im Ballbesitz, Argentinien kann nur bedingt reagieren.