FTI Group geht gegen Food Waste vor
Die FTI Group geht gegen Food Waste vor. In drei Pilothotels wurden bereits erste Tests durchgeführt – diese verliefen durchaus positiv.
Das Wichtigste in Kürze
- FTI Group setzt ein Zeichen gegen Food Waste und lancierte ein dementsprechendes Projekt.
- Nach ersten Tests in drei Pilothotels wurden erste Massnahmen getroffen.
- So werden die Mitarbeiter sensibilisiert und die Portionen den Gästewünschen angepasst.
In einer Zusammenarbeit mit Futouris und United Against Waste (UAW) analysierte die FTI Group die Abfallmengen. Ziel des Projekts ist es, gegen Verschwendung vorzugehen und die Hotelmitarbeiter über ein nachhaltiges Foodmanagement aufzuklären.
So wurde in drei Pilothotels auf den Kanaren (ESP) der Lebensmittelabfall über einen Beobachtungszeitraum von einem Monat gemessen sowie analysiert. Anschliessend wurden individuelle Massnahmen entwickelt.
Gegenüber «About Travel» sagt Ralph Schiller, Group Managing Director bei FTI Group: «Zero Food Waste – das ist das erklärte Ziel, das wir in unseren Hotels anstreben. Die nun getroffenen Massnahmen sind ein erster Schritt, von denen wir uns eine 30-prozentige Einsparung erwarten.»
Als erste Anpassungen werden nun beispielsweise Showcooking-Stationen eingeführt, an denen die Portionen je nach Gästewunsch angepasst werden können. Zudem werden verstärkt kleinere Portionen auf dem Büffet aufgestellt und die Kommunikation zwischen den einzelnen Abteilungen wird optimiert.