Coronavirus: Ausbruch in Schweizer Grossmetzgerei
In einer Schweizer Grossmetzgerei sollen sich im Mai zahlreiche Mitarbeiter mit dem Coronavirus infiziert haben.
Das Wichtigste in Kürze
- Auch Schweizer Fleischfabriken sind von Corona-Fällen betroffen.
- In einer Grossmetzgerei sollen sich zahlreiche Mitarbeiter infiziert haben.
Seit Tagen sorgen die Coronavirus-Infektionen in deutschen Fleischbetrieben für Gesprächsstoff. Doch auch in der Schweiz gibt es mehrere Fälle in einem Schlachtbetrieb. Dies berichtet heute die «SonntagsZeitung».
In einer Schweizer Grossmetzgerei seien zahlreiche Angestellte positiv auf das Coronavirus getestet worden. In dem zur Ernst Sutter AG gehörendem Fleischverarbeiter Reber in Langnau i. E. waren demnach Anfang Mai 16 der 210 Mitarbeiter mit dem Coronavirus infiziert.
Betroffene wieder gesund
Die Produktion in dem Tochterunternehmen des Landi-Konzerns Fenaco sei aber nie beeinträchtigt gewesen. Gemäss dem Betrieb sind mittlerweile alle Betroffenen wieder gesund und zurück am Arbeitsplatz, hiess es.
In Deutschland kam es beim Fleisch-Konzern Tönnies in Rheda-Wiedenbrück (NRW) zu einem Corona-Massenausbruch. Inzwischen haben sich mehr als 1500 Mitarbeiter mit Covid-19 infiziert.