Shorthander von Stukel bringt EHC Basel den Sieg

Der EHC Basel gewinnt verdient nach Verlängerung mit 3:2 gegen die GCK Lions. Matchwinner war einmal mehr Jakob Stukel.

Eishockey. (Symbolbild) - Pixabay

Der EHC Basel schreibt, machte er zu Beginn der Partie einen guten, konzentrierten und passsicheren Eindruck. Da war die frühe Führung nicht überraschend. Supinski passte quer zu Liniger, der das 1:0 für Basel erzielte.

Basel bestimmte auch in der Folge das Spiel und zeichnete sich insbesondere durch schnelles Umschaltspiel von der defensiven in die offensive Zone aus. In der 7. Minute funktionierte dies in umgekehrter Richtung jedoch nicht.

Neuenschwander kann losziehen. Sein Zuspiel verwertet Spring entgegen der Schrittrichtung von Haller. Mit diesem Ausgleich konnten die Zürcher das Geschehen wieder ausgeglichener gestalten.

Umstellung nach Küngs Verletzung

Im Mittelabschnitt war Headcoach Himelfarb gezwungen, seine Sturmlinien umzustellen. Küng war angeschlagen in der Kabine geblieben. So wechselte Rexha als Center der vierten Sturmlinie auf den Flügel und die restlichen Center leisteten Doppeleinsätze.

Den Platz am Flügel für Küng nahm in der zweiten Sturmlinie Barbei ein. GCK kam besser aus der Kabine. Basel benötigte doch einige Zeit, um sich in der neuen Konstellation zu finden.

Möglichkeiten gab es auf beide Seiten, ohne es jedoch grössere Glanzparaden der beiden Torhüter brauchte. Gegen Ende des Mitteldrittels war der EHC dann wieder druckvoller unterwegs, hatte aber noch Glück, als Böhlers Schuss Sekunden vor der Sirene den rechten Torpfosten streifte.

Erste Sturmlinie im Fokus

Der Schlussabschnitt gelang Basel gut. Hinten stand man sicher und gegen vorne gelangen einige Aktionen. Die Beste nach einer Druckphase durch Barbei in der 45. Minute. Ein schneller Gegenangriff der Lions stand dann als Ursprung der Führung der Gastgeber.

Neuenschwander war der Torschütze. Die erste Sturmlinie, welche beim Gegentreffer auf dem Eis stand, machte dies rasch wieder gut. Stukel lancierte einen schnellen Angriff und glich nach Doppelpass mit Supinski aus. Ein toller Treffer.

Basel war nun näher an der Führung, musste jedoch 65 Sekunden vor Schluss nochmals in Unterzahl agieren. Supinski bekam 2 mal 2 Minuten wegen hohen Stocks. Dabei zeigten sich die Basler Spieler wie bereits im ersten Boxplay der Partie viel aktiver als noch in den ersten Spielen und retteten sich so in die Verlängerung. Dort war es Stukel, der bei 3 gegen 4 mutig ein Zuspiel abfängt und sein Team zum Sieg schiesst.

Die nächste Partie absolviert der EHC Basel am nächsten Dienstag um 19:45 Uhr in der St. Jakob Arena. Gegner ist der HC Sierre, der sich auf diese Saison hin mit einigen Spielern unter anderem aus Martigny verstärken konnte.