Kampfgeist im Dauerregen: FC Glarus fordert Favoriten heraus

Der FC Glarus unterliegt dem Tabellenführer FC Tägerwilen 1:4. Trotz starker Abwehr- und Kampfleistung der Glarner waren die Gastgeber offensiv zu überlegen.

Ein Spieler mit einem Fussball. (Symbolbild) - Pixabay

Wie der FC Glarus berichtet, trafen am Mittwochabend der ungeschlagene Tabellenführer und Absteiger aus der zweiten Liga inter, der FC Tägerwilen, auf den Aufsteiger aus der dritten Liga, den FC Glarus. Trotz Dauerregen entwickelte sich ein intensives Spiel auf hohem Niveau, in dem beide Teams ihre Qualitäten zeigten.

Bereits in der fünften Minute hätte Tägerwilen in Führung gehen können: Nach einer Doppelchance von Musa und Anic rettete Glarus’ Torwart Elmer zweimal in höchster Not und hielt seine Mannschaft im Spiel. Tägerwilen setzte weiter nach, und erneut war es Musa, der nach einem Fehler von Bullaku zum Abschluss kam – doch sein Schuss prallte krachend ans Gebälk.

Die Glarner kämpften tapfer und hielten trotz des Drucks gut dagegen. Nach einer halben Stunde wollten die wenigen mitgereisten Glarner Fans schon jubeln, als Skorjanec’ Kopfball von der Linie geklärt wurde. Im Gegenzug musste erneut Elmer eingreifen, als er einen tückischen Aufsetzer entschärfte.

Als sich beide Teams schon auf die Halbzeit einstellten, nutzte Tägerwilen ein Zögern in der Glarner Hintermannschaft. Antic bediente Musa, der nur noch zum 1:0 einschieben musste.

FC Glarus zeigte sich kämpferisch

Nach dem Seitenwechsel verflachte das Spiel etwas, doch in der 57. Minute baute Tägerwilen die Führung aus: Herrmann köpfte eine Freistossflanke zum 2:0 ins Netz. Nur fünf Minuten später blitzte erneut die Offensivpower der Gastgeber auf, als Antic das vorentscheidende 3:0 erzielte.

In der 38. Minute machte das Heimteam den Sack zu und Craft erhöhte das Score wiederum per Kopf. Trotz des Rückstands steckte der FC Glarus nicht auf und versuchte, den Anschluss zu finden. In der 83. Minute war es dann so weit: Der eingewechselte Kartal traf zum verdienten Ehrentreffer für die Gäste.

Die Glarner schöpften neuen Mut und hätten beinahe das zweite Tor erzielt, doch der Pfosten verhinderte einen weiteren Treffer. Den Schlusspunkt setzte wieder Tägerwilen – genauer gesagt, Torwart Elmer, der einen Weitschuss glänzend parierte. Am Ende stand ein deutliches 4:1 für den FC Tägerwilen, doch der FC Glarus zeigte eine kämpferisch starke Leistung, was auch Trainer Cescato bestätigte.

Überlegene Leistung von Tägerwilen

Der FC Tägerwilen bestätigte mit einer starken Vorstellung seine Rolle als klarer Aufstiegskandidat. Offensivstark und physisch präsent, wird das Team schwer zu stoppen sein. Der FC Glarus hingegen zeigte trotz der Niederlage eine gute Leistung und bleibt kämpferisch.

Das nächste Spiel für den FC Tägerwilen findet am Samstag, 21. September, um 16 Uhr im Buchholz gegen den FC Uzwil statt.