FC Langenthal erneut mit Remis gegen Schlusslicht Muttenz

FC Langenthal kommt gegen SV Muttenz trotz Chancenfülle nur zu einem 2:2. Es ist bereits das vierte Unentschieden in der laufenden Erstliga-Saison für das Team.

Fussball Tribüne (Symbolbild). - Nau.ch / Simone Imhof

Wie der FC Langenthal mitteilt, vermochte sich die Mannschaft von Trainer Joâo Paiva gegen Schlusslicht Muttenz nicht durchzusetzen. Die Langenthaler waren zwar die bessere Mannschaft, doch die Baselbieter agierten mit Leidenschaft. Deswegen kamen die Oberaargauer zum vierten (!) Unentschieden in der laufenden Meisterschaft. Das Match, welcher 2:2 endete, war stets intensiv geführt, doch die Platzherren vergaben sehr gute Möglichkeiten, den Sack vorzeitig zuzumachen.

Wie haben die Langenthaler den Nachholer auswärts gegen die Black Stars aus den Beinen spielen können? Die Antwort gaben zuerst die Gäste, welche mit gutem Pressing starteten. Doch die Langenthaler reagierten postwendend.

Neue Angriffsreihe sorgt für erste Führung

Besonders in der Aufstellung fiel auf, dass Trainer Paiva erstmals Da Silva, Bouazzi und Miani als Angriffsreihe aufstellte. Nach acht Minuten segelte nach einem Yigit-Freistoss der Kopfball von Bouazzi nur knapp am Tor vorbei. Nur eine Zeigerumdrehung später ereilte Barile das gleiche Schicksal.

Die erste Torannäherung der Baselbieter liess sich in der 11. Minute Mumenthaler notieren, als dieser Goalie Neuenschwander aus spitzem Winkel überlisten wollte. Unter frenetischem Jubel der erneut vielen Zuschauer buchte Cristian Miani nach 18 Minuten die Langenthaler Führung. Muttenz-Keeper Altermatt hatte keine Abwehrmöglichkeit.

Kurz danach setzte Torschütze Miani den Ball nur an den Pfosten. Nur wenig später startete Bouazzi aus dem Mittelfeld und liess den einen oder anderen Gegenspieler alt aussehen. Letztlich blieb ihm der Treffer verwehrt. Praktisch mit dem Pausenpfiff gelang Alessio der schmeichelhafte Ausgleich. Dieser nutzte die Einladung zum Toreschiessen nach einem Abspielfehler von Sarac eiskalt aus.

Langenthaler Ineffizienz einmal mehr deutlich sichtbar

In Durchgang zwei schlugen die Langenthaler ein noch höheres Tempo an, welches die Muttenzer unter gehörigen Druck setzte. Doch die Quittung folgte von den Baselbietern in der 57. Minute. Aus dem Nichts heraus buchte Alessio seinen zweiten Treffer zur erstmaligen Führung.

Pech hatte nur drei Minuten später Verteidiger Anliker mit seinem Lattenschuss. Um noch mehr Schwung in seine Mannschaft zu bringen, wechselte Trainer Paiva in der 64. Minute gleich drei neue Kräfte ein. Dies sollte sich in der 72. Minute für die Gastgeber auszahlen.

Sieg bleibt Langenthal verwehrt

Yigit verwertete eine gefühlvolle Flanke des eingewechselten Gökpinar unhaltbar ein. Noch einmal schalteten die Langenthaler einen Gang höher. Eine Angriffswelle nach der anderen lief aufs Muttenzer Tor.

Gelingt den Oberaargauer in der zum Teil hektischen Schlussphase noch der Siegestreffer? Beinahe wäre dieser Mehmet Yigit, der Spieler des Tages, in der 86. Minute gelungen. Doch dessen Schuss lenkte Goalie Altermatt mit einem Reflex in Corner. Letztlich blieb es beim Unentschieden oder anders gesagt: Langenthal liess zwei mögliche Punkte liegen und Muttenz erspielte sich den zweiten in der laufenden Saison.