Kantersieg für die Kadetten im Spitzenkampf

Die Kadetten Schaffhausen haben sich von ihrer allerbesten Seite im Spitzenkampf gegen den HSC Suhr Aarau gezeigt und das Spiel mit 42:31 für sich entschieden.

Handball (Symbolbild) - SDA - Keystone/AP/Heribert Proepper

Wie die Kadetten Schaffhausen mitteilen, drückten sie von Beginn weg dem Spitzenspiel gegen den HSC Suhr mit ihrem temporeichen Spiel den Stempel auf. Beide Teams setzten auf eine variable, aggressive Verteidigung.

Die Kadetten behielten in der Anfangsphase kühlen Kopf und fokussierten sich ganz auf ihre Aufgabe.

Nach einem wuchtigen Treffer durch Donat Bartok und einem Gegenstosstreffer durch Odinn Thor Rikhardsson gingen die Kadetten in der 7. Spielminute erstmals mit zwei Treffern in Führung. Diese Führung bauten sie kontinuierlich aus.

Den Schwung bis in die Schlussphase genommen

Hinter einer gut harmonierenden Deckung stand mit Kristian Pilipovic einmal mehr ein bärenstarker Rückhalt zwischen den Pfosten.

«Meine Aufgabe ist recht einfach, ich bin im Tor, um Bälle zu halten», resümierte Pilipovic zufrieden nach Spielschluss.

«Wir wollten auch unbedingt zeigen, was in uns steckt und das ist uns heute auch phasenweise sehr gut gelungen. Ein grosser Dank auch an die Fans, es war eine sehr gute Stimmung in der Halle», so Pilipovic weiter.

Diesen Schwung nahmen die Kadetten bis in die Schlussphase der ersten Halbzeit mit. Danach zeigte der HSC Suhr Aarau eine starke Reaktion und konnte den Acht-Tore-Rückstand bis mit der Pausensirene auf drei Tore verkürzen.

Gäste hielten dem Tempo nicht standen

Die Freude der Gäste aus dem Aargau währte allerdings nicht lange, denn die Kadetten legten zu Beginn der zweiten 30 Minuten einen Blitzstart hin. Juan Castro Alvarez spielte Mal um Mal die Verteidigung Suhrs aus, lancierte seine Mitspieler oder skorte gleich selbst.

Mit ihrem schnellen Spiel verleiteten sie die Gäste auch immer wieder zu Fehlern, die sie zu einfachen Toren ummünzen konnten.

Schnell vergrösserte sich dadurch der Vorsprung und in der 42. Spielminute war es Ariel Pietrasik, der mit seinem Treffer die Kadetten erstmals mit zehn Toren in Front schoss.

Juan Castro Alvarez zum Bestplayer gekrönt

Mit dem sicheren Sieg vor Augen zeigten die Kadetten noch einige Handball-Leckerbissen. Die 665 Zuschauer sahen einen sehr starken Auftritt der gesamten Mannschaft. Keine leichte Aufgabe hatte die Jury zur Wahl des Bestplayers.

Mit 14 Paraden zeigte Pilipovic eine Topleistung im Tor, die gut eingestellten Abwehrleute hatten die Topskorer von Suhr gut im Griff und im Angriff waren gleich fünf Kadettenspieler, die fünf oder mehr Tore zum Kantersieg beitrugen.

Die Wahl fiel auf Juan Castro Alvarez, der als Spielmacher die Fäden gekonnt in der Hand hielt.

Auch sehr erfreut zeigte sich Trainer Hrvoje Horvat nach Spielschluss: «Ich bin sehr zufrieden. Ab der ersten Minute standen wir gut in der Deckung und waren wir konzentriert im Angriff.»

Nächste Gegner warten schon

Die Kadetten werden am Samstag, 5. Oktober 2024, das nächste Auswärtsspiel beim HSC Kreuzlingen absolvieren, ehe am kommenden Dienstag, 8. Oktober 2024, die erste Partie der European Handball League auf dem Programm steht.

Die Kadetten treffen dabei auf Lissabon. Anpfiff zu diesem ersten Spiel auf internationaler Bühne ist um 18.45 Uhr in der BBC Arena.