Nichts zu holen für den TSV St. Otmar in Schaffhausen

Der TSV St. Otmar hat das Auswärtsspiel gegen die Kadetten am 14. September 2024 mit 26:34 verloren. Das Glück war an diesem Tag nicht auf der Torhüter-Seite.

Handball. (Symbolbild) - Depositphotos

Wie der TSV St. Otmar schreibt, handelten sich die Gäste nach einer ausgeglichenen Startphase (5:5 nach neun Minuten) bis zur 22. Minute einen 8:13-Rückstand ein. St. Otmar fehlte es – über das ganze Spiel – vorab an Unterstützung von der Torhüterposition.

Alle drei eingesetzten Keeper agierten ohne Fortune und fanden nie wirklich den Einstieg in die Partie. Am Ende standen total lediglich vier Paraden in der Statistik.

Dazu zahlte das junge Team aus St.Gallen gegen das breit abgestützte und routinierte Schaffhauser Kollektiv auch in der einen oder anderen Situation etwas Lehrgeld.

17-Jähriger brilliert als sicherer Penaltyschütze

Trotzdem kam die Mannschaft von Trainer Michael Suter vor der Pause nochmal zurück. Mit sechs Toren in den letzten acht Minuten vor dem Seitenwechsel stellte St. Otmar auf 14:16 und hielt sich damit für den zweiten Durchgang alle Möglichkeiten offen.

Die Hoffnungen hatten dann aber nicht allzu lange bestand. Die Kadetten erhöhten von 18:16 (34.) auf 25:17 (43.) und machten früh den Deckel drauf.

Bei den St.Gallern trafen Carl Löfström fünfmal, Alexander Möller, David Knezevic und der 17-jährige Moritz Heinl je viermal. Letzterer erwies sich als sicherer Penaltyschütze und brachte alle seine drei Versuche im Tor unter.

Davor war St.Otmar dreimal von der Siebenmeterlinie gescheitert.