Bitterer Heimauftakt: Unihockey Basel Regio unterliegt Zug

Unihockey Basel Regio kassiert gegen den amtierenden Meister und Cupsieger Zug United eine bittere 3:11-Niederlage vor heimischem Anhang.

Unihockey (Symbolbild) - Keystone

Wie die Unihockey Basel Regio mitteilt, verliert das Team 3:11 gegen Zug United. Trotz solider erster Halbzeit und kämpferischer Leistung kassieren die Basler eine bittere Niederlage.

Das Spiel lässt sich wunderbar in zwei Abschnitte gliedern. In den ersten 30 Minuten tritt der einheimische Underdog durchaus defensiv stabil und nach vorne mit einigen gefährlichen Abschlüssen auf. Das Zuger Starensemble bekundete Mühe mit der kompakten und aufopferungsvollen Spielweise der Basler.

Zentralschweizer nutzten Fehler kaltschnäuzig aus

Trotzdem waren in dieser ersten Hälfte die internationalen Top-Stars Sjögren, Johansson und Gustafsson für eine 3:1-Führung der Gäste besorgt, während einzig Krähenbühl durchsetzungsstark im Boxplay verkürzen konnte.

Die zweite Hälfte ist dann leider umso kürzer zusammengefasst: Basel agierte ein ums andere Mal etwas zu fehleranfällig, was die Zentralschweizer kaltschnäuzig ausnutzten und das Score brutal nach oben schraubten.

Nächster Gegner der ewige Rivale Floorball Thurgau

«Wir spielen in den ersten 30 Minuten nicht unser bestes Unihockey und sind resultatmässig trotzdem in Schlagdistanz», so Patrick Mendelin, «leider machten wir danach zu viele Fehlentscheide und wollen in zu vielen Momenten mit dem Kopf durch die Wand.»

Nach dieser Niederlage folgt bereits am kommenden Sonntag in Weinfelden die nächste knackige Partie im anspruchsvollen Startprogramm, wenn es gegen den ewigen Rivalen Floorball Thurgau geht.