HC Davos unterliegt ZSC Lions knapp mit 2:3

Trotz einer soliden Leistung und einer starken ersten Hälfte musste der HC Davos im Heimspiel gegen die ZSC Lions eine unglückliche 2:3-Niederlage hinnehmen.

Ein enttäuschter Andres Ambühl nach der Niederlage gegen Leader ZSC Lions. - keystone

• Der HC Davos verliert zuhause 2:3 gegen Meister ZSC Lions.
  • Damit kassieren die Bündner ihre erste Heimpleite der Saison.
  • In der Tabelle belegt der HCD den 11. Rang.

Der HC Davos musste im Heimspiel gegen die ZSC Lions eine knappe 2:3-Niederlage hinnehmen. Die Bündner hielten lange Zeit mit dem Titelverteidiger mit. Letztendlich konnten sie den entscheidenden Treffer nicht erzielen.

Die Gastgeber starteten gut ins Spiel und konnte durch Adam Tambellini in der 4. Minute den Ausgleich erzielen, nachdem die Lions in Führung gegangen waren.

Der HC Davos zeigte gegen Leader ZSC Lions eine starke erste Hälfte. - keystone

Ein entscheidendes Gegentor fiel 4,4 Sekunden vor dem Ende des zweiten Drittels. Mikko Lehtonen erzielte den ersten Powerplay-Treffer der Zürcher.

Verletzungsprobleme beim HC Davos

In der 47. Minute erhöhte Santtu Kinnunen auf 3:1, was den Druck auf Davos erhöhte. Trotz eines starken Forecheckings von Nicolas Baechler war die Defensive der Bündner nicht schnell genug reagiert.

Umfrage

Schafft es der HC Davos in die Playoffs?

Ja
65%
Nein
35%

Die Niederlage war die erste Heimpleite für den HC Davos in dieser Saison. Der Ausfall von Schlüsselspielern wie Joakim Nordström und Aaron Irving, die beide verletzt sind, belastete das Team zusätzlich.