Auch dank zwei Toren von Filip Zadina gewinnt der HC Davos sein Auswärtsspiel in Fribourg. Gegen Gottéron setzen sich die Bündner 4:1 durch.
HC Davos
Der HC Davos feiert einen Heimsieg über Gottéron. - keystone

• Mit 4:1 gewinnt der HCD auswärts bei Fribourg-Gottéron.
  • Am Sonntag geht es mit einem Heimspiel gegen den ZSC weiter.

Der HC Davos startete fulminant in die Partie gegen Fribourg-Gottéron. Bereits in der 6. Minute brachte Zadina die Gäste nach Vorarbeit von Nussbaumer und Knak in Führung. Die Bündner kontrollierten das Spiel und liessen in der Defensive wenig zu.

Im zweiten Drittel neutralisierten sich beide Teams weitgehend. Davos verteidigte geschickt und hielt die knappe Führung bis zur zweiten Pause.

Traust du dem HCD den Titel zu?

Nach dem Seitenwechsel drehten die Davoser richtig auf. Knak erhöhte in der 43. Minute auf 2:0, ehe Zadina nur vier Minuten später im Powerplay den dritten Treffer nachlegte. Fribourg kam durch Sprunger zwar noch zum Anschlusstreffer, doch Stransky machte mit seinem Empty-Net-Goal kurz vor Schluss alles klar.

Für den HCD geht es bereits am Sonntag mit einem Heimspiel gegen den ZSC weiter.