HC Lugano besiegt Biel und steht im Final

Dank einer überzeugenden Leistung bezwingt Lugano den EHC Biel im sechsten Spiel der Halbfinal-Serie mit 6:2. Es ist der vierte Sieg der Luganesi in Folge. Damit steht Lugano als erster Finalteilnehmer fest.

Die Spieler des HC Lugano feiern den Finaleinzug. - Keystone

• Biel unterliegt Lugano mit 2:6.
  • Damit stehen die Luganesi im Final.

Unglaublicher Start für Lugano. Nach 28 Sekunden versenkt Hofmann den Puck im Bieler Tor. 14 Sekunden später doppelt Walker nach. Was für ein Schock für die Bieler! Die Seeländer benötigen einige Zeit, um sich davon zu erholen. Erst in der 15. Minute werden die Gäste durch Tschantré zum ersten Mal gefährlich. Kurz vor der Pause gelingt Biel der Anschlusstreffer. Rajala legt schön auf Lofquist zurück, der schiesst die Scheibe an Merzlikins vorbei ins Tor.

Beide Teams kommen gleich zu Beginn des Mittelabschnitts zu gefährlichen Chancen. In der 26. Minute kommt Earl aus nächster Nähe zum Abschluss, schiesst den Puck aber über das Lugano-Tor. Drei Minuten später erwischt Bertaggia im Powerplay Hiller in der nahen Ecke und erhöht auf 3:1. In der nächsten Überzahlsituation knallt Lapierre die Scheibe an die Latte. Kurz vor Ende des zweiten Drittels schlagen die Luganesi wieder doppelt zu. Zuerst trifft Cunti nach einem schönen Assist von Johnston, anschliessend zieht Bertaggia alleine auf Hiller zu und lässt sich nicht zweimal bitten.

Die Bieler kommen im ersten Powerplay zu durch Lofquist und Earl zu guten Abschlussversuchen, doch der zweite Treffer will nicht gelingen. Lugano lässt im Anschluss lange nichts mehr anbrennen. Achteinhalb Minuten vor Schluss nimmt Biel bei einer Überzahl den Goalie vom Eis, doch es fällt kein Tor. Lugano spielt es souverän herunter und erhöht in der 56. Minute durch Bertaggia mit einem Treffer ins leere Tor auf 6:1. Wetzel verkürzt noch auf 2:6 aus Bieler Sicht, doch dabei bleibt es.