NHL: Los Angeles Kings siegen ohne Kevin Fiala zum Playoff-Start

Die Playoffs in der NHL haben begonnen – und für das Team von Kevin Fiala sogar optimal. Die LA Kings bezwingen Edmonton ohne den verletzten Schweizer.

Die Los Angeles Kings bezwingen die Oilers im ersten Playoff-Spiel in der NHL. - dpa

• Kevin Fiala fehlt den LA Kings auch zum Start der Playoffs wegen einer Verletzung.
  • Trotzdem gelingt dem Team ein Sieg nach Verlängerung über die Edmonton Oilers.

Der Auftakt zu den Playoffs in der NHL erfolgte ohne Schweizer Beteiligung. Der verletzte Kevin Fiala fehlte bei den Los Angeles Kings.

Die Kalifornier kamen gleichwohl zu einem Erfolgserlebnis. Sie drehten die Partie gegen die Edmonton Oilers. Und setzten sich in der Verlängerung 4:3 durch.

Die Kings aus Los Angeles jubeln zum Start in die Playoffs der NHL. - keystone

Alex Iafallo schoss in der 10. Minute der Overtime den entscheidenden Treffer. Der Amerikaner krönte somit die Aufholjagd der Kings mit drei Toren im letzten Drittel. Der Ausgleich war erst 17 Sekunden vor dem Sirenenton gefallen.

Wieder enge Serie im im Vorjahr?

Die beiden Teams waren bereits in der vergangenen Saison in der ersten Playoff-Runde aufeinander getroffen. Auch damals hatten die Los Angeles Kings die erste Partie auswärts 4:3 gewonnen. Letztlich setzte sich Edmonton im entscheidenden siebenten Spiel durch. Auch diesmal dürfte die Serie auf der Kippe stehen.

Umfrage

Wer setzt sich in der Playoff-Serie durch?

Die LA Kings
55%
Die Edmonton Oilers
45%

Die durch den Kings-Trainer Todd McLellan geschürten Hoffnungen, dass Fiala zum Playoff-Start zurück sein könnte, erfüllten sich nicht. Der 26-jährige Ostschweizer fehlte wegen einer Verletzung im unteren Körperbereich bereits zum siebenten Mal.

Kevin Fiala verpasst bereits das siebte Spiel in der NHL in Folge. - keystone

Dabei wären die Los Angeles Kings für einen möglichen Coup in der NHL auf sämtliche Spieler in Bestform angewiesen. Insbesondere auf Kevin Fiala, der in dieser Saison in 69 Spielen 72 Skorerpunkte (23 Tore/49 Assists) verbuchte. Die Kings haben seit 2014 keine Playoff-Serie mehr gewonnen.