Granit Xhaka und FC Arsenal geben wieder Punkte ab

Nach der 0:1-Niederlage bei Everton muss sich Leader Arsenal zuhause gegen den FC Brentford mit einem Punkt zufrieden geben. Granit Xhaka wurde ausgewechselt.

Brentfords Vitaly Janelt und Arsenals Granit Xhaka im Einsatz. - keystone

• Arsenal und Brentford trennen sich 1:1.
  • Damit bleiben die Londoner zum zweiten Mal in Serie ohne Sieg.

Arsenal bleibt zum ersten Mal in dieser Premier-League-Saison zweimal in Folge sieglos. Eine Woche nach dem 0:1 bei Everton spielt der Leader in der 23. Runde gegen Brentford nur 1:1.

Der belgische Neuzugang Leandro Trossard brachte Arsenal in der 66. Minute in Führung. Keine zehn Minuten später gelang Brentford nach einer Standardsituation und einem Kopfball seines erstaunlichen Goalgetters Ivan Toney (14. Saisontor) der Ausgleich.

Granit Xhaka wurde in der Schlussphase ausgewechselt.

Manchester City könnte nun am Sonntag (17.30) mit einem Heimsieg gegen Aston Villa den Rückstand gegenüber Arsenal auf drei Punkte reduzieren (bei einem Spiel mehr). Am Mittwoch kommt es zum Spitzenspiel zwischen Manchester City und Arsenal.