Neymar schiesst PSG gegen St. Étienne zum Cup-Sieg

Paris St. Germain siegt im französischen Pokal-Final gegen St. Étienne mit 1:0. Neymar erzielt das goldene Tor – Kylian Mbappé verletzt sich und muss raus.

Neymar bejubelt seinen Treffer zum 1:0. - Keystone

• PSG triumphiert im französischen Cup-Final mit 1:0 über St. Étienne.
  • Neymar erzielt in der 14. Minute das goldene Tor.
  • Kylian Mbappé verletzt sich am Knöchel und wird ausgewechselt.

Paris St. Germain holt zum 13. Mal den französischen Pokal!

Die Pariser bezwingen St. Étienne im Final mit 1:0. Als einziger Torschütze lässt sich Super-Star Neymar feiern.

Erste Halbzeit von Brutalo-Foul überschattet

14 Minuten dauert es, ehe Paris in Führung geht. Mbappé nimmt im rechten Halbfeld Tempo auf und spielt einen Doppelpass mit Angel di Maria.

Mbappés Abschluss wird von St. Étiennes Keeper Moulin pariert. In der Mitte steht Neymar für den Abpraller goldrichtig und staubt zum 1:0 ab.

Kylian Mbappé bleibt verletzt liegen. - Keystone

Anschliessend entwickelt sich ein munteres Spiel mit Chancen hüben wie drüben. Bis das Chancenfestival von einem brutalen Foulspiel gestoppt wird. Perrin geht gegen Mbappé volles Risiko, erwischt dessen Sprunggelenk. Der Youngster knickt böse um und muss verletzt ausgewechselt werden.

Nach dem Horror-Foul gibt es eine Rudelbildung. - Keystone

Weil es danach eine Rudelbildung gibt, zückt der Schiedsrichter gleich fünf Mal Gelb. Perrin wird völlig zurecht vom Platz gestellt.

Paris verpasst Vorentscheidung in Halbzeit zwei

Nach dem Seitenwechsel lässt Paris gleich mehrere Chancen zum 2:0 aus. So wird es zum Schluss trotz zahlmässiger Überlegenheit nochmals spannend.

Doch weil bei St. Étienne die Kräfte sichtlich nachlassen, bleibt es beim knappen 1:0-Erfolg und Paris stemmt den Pokal in die Höhe.

5000 Fans im Stadion

Der Pokal-Final sollte so etwas wie Normalität zurück in den französischen Fussball-Alltag bringen. Die Liga wurde aufgrund des Coronavirus abgebrochen, somit wird nur noch der Cup und der Liga-Cup ausgespielt.

Für das Endspiel waren im Pariser Stade de France 5000 Fans zugelassen. Allerdings reisten keine Fans aus St. Étienne an. Dies weil es nicht möglich gewesen wäre, die rund 1000 Tickets unter den Fans fair aufzuteilen, teilte der Club mit.