Bayern München nimmt Borussia Dortmund im Spitzenspiel auseinander

Schon zur Pause lag Bayern München mit 5:0 gegen Borussia Dortmund in Führung. Die Münchner haben nun eine Hand am Meistertitel.

Bayern München nahm Dortmund vor allem in Halbzeit eins auseinander. - dpa

• Bayern München schlägt Borussia Dortmund im Bundesliga-Spitzenspiel mit 4:0.
  • Damit liegen die Münchner sechs Spiele vor Schluss nun einen Punkt vor Dortmund.

Bayern München ist nach dem Bundesliga-Spitzenspiel wieder auf Kurs zum Meistertitel. Die Münchner siegten vor heimischem Publikum mit 5:0 gegen Borussia Dortmund.

Für die frühe Führung für Bayern München sorgte Innenverteidiger Mats Hummels per Kopf nach einem Thiago-Corner (10.).

Ein furchtbarer Fehler von Dan-Axel Zagadou servierte Robert Lewandowski das 2:0. Der Pole liess dem herauslaufenden Roman Bürki keine Chance und traf spektakulär zur möglichen Vorentscheidung nach 17 Minuten. Für Lewandowski war es ausgerechnet gegen seinen Ex-Club das 200. Bundesliga-Tor.

Bayern München mit dem Doppelschlag

Nach einer halben Stunde scheiterte Hummels per Kopf an Bürki, der mit der beste Dortmunder war. Nach 41 Minuten war er dennoch erneut geschlagen. Javi Martinez bezwang Bürki mit einem Gewaltschuss aus der Distanz, nachdem dieser zuvor einen Freistoss glänzend pariert hatte.

Bayern München brachte die Dortmunder ins Stolpern. - keystone

Wenige Minuten später war alles entschieden. Nach Flanke von Thomas Müller traf Serge Gnabry per Kopf zum 4:0 (44.), Bürki war machtlos.

Nach der Pause liessen es die Hausherren etwas langsamer angehen, für Gefahr sorgten die überfordert wirkenden Gäste aber nicht. Lewandowski unterstrich das mit seinem zweiten Treffer zum 5:0 (89.). Am Spielausgang änderte sich folglich nichts mehr.

Sehr wohl aber am Tabellenstand: Die Münchner sind nach dem Heimerfolg mit einem Punkt Vorsprung neuer Tabellenführer. Sechs Spiele vor Schluss haben die Münchner damit wieder einmal eine Hand am Meistertitel.