Bundesliga: Bayern München gewinnt gegen Borussia Mönchengladbach

Die mit vier Schweizern gespickte Mannschaft aus Mönchengladbach bleibt bei den Bayern ohne Chance. Der Serienmeister gewinnt mit 5:1. Josip Drmic gelingt die zwischenzeitliche Führung für die Fohlen.

Yann Sommer (links), Denis Zakaria (Mitte) und Josip Drmic (vorne) kurz vor dem 2:1 der Bayern. - dpa

• Borussia Mönchengladbach bleibt gegen Bayern München ohne Chance.
  • Yann Sommer, Denis Zakaria, Nico Elvedi und Josip Drmic verlieren gegen den deutschen Serienmeister mit 1:5.
  • Drmic trifft mit seinem zweiten Saisontor zur zwischenzeitlichen Führung für die Fohlen.

Der FC Bayern München hat das 100. Duell mit Borussia Mönchengladbach in der Fussball-Bundesliga trotz zwischenzeitlichen Rückstands klar gewonnen. Das Team von Trainer Jupp Heynckes besiegte die Elf vom Niederrhein am Samstagabend in München 5:1. Bei den Fohlen standen mit Yann Sommer, Nico Elvedi, Denis Zakaria und Josip Drmic gleich vier Schweizer in der Startaufstellung.

Dieser Josip Drmic schoss die Gladbacher früh in Führung – dies ist das zweite Saisontor für den Nati-Stürmer. Doch die Bayern drehten auf: Eine Woche nach dem Gewinn der 28. deutschen Meisterschaft drehte der Serienmeister dank Sandro Wagner (37./41. Minute) die Partie noch vor der Pause. Nach dem Seitenwechsel erzielten Thiago (51.), David Alaba (67.) und Robert Lewandowski (82.) die weiteren Tore für die Münchner.