Der FC Liverpool müht sich an der Klub-WM in den Final

Der FC Liverpool musste im Halbfinal der Klub-WM bis in die Nachspielzeit zittern. Dann erlöste Roberto Firmino sein Team mit dem 2:1 gegen Monterrey.

Mohamed Salah (links, FC Liverpool) im Zweikampf mit Nicolas Sanchez (Monterrey). - DPA

• Liverpool erreicht an der Klub-WM in Doha den Final gegen Flamengo Rio de Janeiro.
  • Der erlösende Treffer von Firmino fiel in der 92. Minute.
  • Zuvor hatte Monterrey den Reds alles abverlangt.

Der FC Liverpool müht sich an der Klub-WM 2019 in Katar in den Final. Die Reds (bis Minute 68 mit Xherdan Shaqiri) setzen sich in einem packenden Duell mit CF Monterrey mit 2:1 durch. Der mexikanische Aussenseiter forderte dem Champions-League-Sieger 2019 alles ab.

Liverpool begann stark und ging früh in Führung. Nach 12 Minuten traf Naby Keita zum 1:0. Nur zwei Minuten später stand es 1:1.

Rogelio Funes Mori staubte nach einem platzierten Schuss von Jesus Gallardo ab. Keeper Alisson hielt zunächst die Führung fest, war aber beim Nachschuss chancenlos.

In der zweiten Halbzeit gab es Chancen auf beiden Seiten, doch Tore fielen bis in die Nachspielzeit keine mehr. Roberto Firmino erlöste sein Team schliesslich mit dem 2:1 nach 92 Minuten.

Im Final trifft der FC Liverpool am Samstag auf Flamengo Rio de Janeiro.