FC Schaffhausen, Vaduz und Aarau gewinnen in der Challenge League

Mit dem FC Schaffhausen (gegen Xamax), Vaduz (in Yverdon) und Aarau (in Wil) gewinnen drei der Challenge-League-Spitzenteam ihre Spiele am Freitagabend.

Nikola Gjorgjev vom FC Schaffhausen. - Instagram (@fcschaffhausen)

• Schaffhausen gewinnt gegen Xamax mit 2:1 und holt wichtige Punkte im Aufstiegsrennen.
  • Aarau siegt in Wil nach einem Pausenrückstand noch 4:3.
  • Der FC Vaduz siegt in Yverdon deutlich mit 4:1.

Der FC Schaffhausen hält den Anschluss an die Tabellenspitze. Gegen Xamax kommt der FCS am Freitag Abend zu Hause zu einem 2:1-Sieg. Bislimi, kurz nach der Pause, und Ardaiz per Penalty erzielen die Treffer für Schaffhausen. Raphaël Nuzzolo, der Routinier in den Reihen der Neuenburger, verkürzt nach 72 Minuten ebenfalls er Elfmeter.

Zehn Minuten vor Schluss sieht der ehemalige GC-, YB- und Basel-Spieler Raul Bobadilla noch die gelb-rote Karte.

Das Aufstiegsrennen bleibt spannend. Der FC Vaduz kommt bei Yverdon zu einem ungefährdeten 4:1-Auswärtssieg. Simone Rapp und Tunahan Cicek zeichnen sich jeweils als Doppeltorschützen aus.

Das Spiel Wil gegen Aarau wurde mit Verspätung angepfiffen. Zur Pause stehts 3:2 für die Ostschweizer. Doch der Aufstiegsfavorit aus Aarau dreht das Spiel dank insgesamt drei Toren von Donat Rrudhani.