FC St.Gallen: Last-Minute-Niederlage beim FC Basel

Der FC St.Gallen verliert trotz früher Führung in einem packenden Duell gegen den FC Basel mit 1:2. Das zweite Gegentor kassieren die Espen in der 95. Minute.

Der FC St.Gallen muss sich im Spiel gegen den FC Basel geschlagen geben. - keystone

• Der FC St.Gallen unterliegt dem FC Basel auswärts mit 1:2.
  • Ein frühes Geubbels-Tor reicht den Ostschweizern nicht zum Sieg.
  • Am Donnerstag spielt die Maassen-Elf in der Conference League gegen Florenz.

Die Espen starteten furios in die Partie im St. Jakob-Park. Bereits in der 7. Minute brachte Geubbels die Gäste nach Vorarbeit von Mambimbi in Führung.

St.Gallen dominierte die Anfangsphase und liess den Basler Gastgebern kaum Raum zur Entfaltung.

Doch die Heimmannschaft fand anschliessend langsam ins Spiel. In der 31. Minute gelang Kevin Carlos nach Zuspiel von Schmid der Ausgleich für Basel.

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Beide Teams suchten die Entscheidung.

Umfrage

Schafft es der FC St.Gallen in die Top 6?

Ja.
76%
Nein.
24%

Die Partie schien auf ein Unentschieden hinauszulaufen. Doch in der Nachspielzeit schlug Basel eiskalt zu. Kevin Carlos erzielte in der 95. Minute den späten Siegtreffer für die Gastgeber.

Für den FC St.Gallen war es eine bittere Niederlage nach einer couragierten Leistung. Die Espen müssen die Heimreise ohne Punkte antreten. Weiter geht es bereits am Donnerstag in der Conference League gegen Fiorentina.