FC St.Gallen verliert in Yverdon auswärts mit 0:1

Der FC St.Gallen lässt auswärts in Yverdon wertvolle Punkte liegen: Trotz spielerischer Überlegenheit unterliegt man den Waadtländern mit 0:1.

Der FC St.Gallen zu Gast bei Yverdon. - keystone

• Der FC St.Gallen unterliegt auswärts bei Yverdon unglücklich mit 0:1.
  • Die Ostschweizer sind über weite Strecken klar die bessere Mannschaft.
  • Schlechte Abwehrarbeit erlaubt den Hausherren aber einen Konter-Treffer.

Der FC St.Gallen kassiert auswärts im Waadt die dritte Saison-Niederlage in der Super League: Die Ostschweizer sind über weite Strecken die bessere Mannschaft, verlieren bei Yverdon aber dennoch mit 0:1. Den Siegtreffer für die Hausherren erzielt Hugo Komano eine Viertelstunde vor Schluss.

Umfrage

Traust du dem FC St.Gallen den Meistertitel zu?

Ja.
64%
Nein.
36%

Die Hausherren verpassen nach drei Minuten nach einem Freistoss nur knapp die Führung – für den FC St.Gallen erweist sich das allerdings eher als Weckruf denn als Wirkungstreffer. In der Folge übernehmen die Espen das Spieldiktat und jubeln nach neun Minuten über das vermeintliche 1:0. Der Schiedsrichter nimmt es wegen Abseits aber zurück.

Der FC St.Gallen ist in Yverdon über weite Strecken die bessere Mannschaft. - keystone

Die Hausherren können in der ersten Hälfte nur eine weitere Chance verbuchen, Quintilla rettet aber in extremis. Ganz anders die Ostschweizer, die Bernardoni im Tor von Yverdon gleich mehrmals prüfen. Zweimal Görtler und einmal Akolo im Nachschuss scheitern aber am Schlussmann der Waadtländer.

FC St.Gallen belohnt sich nicht für die Dominanz

Auch nach dem Seitenwechsel sind die Gäste tonangebend, wenngleich von Yverdon etwas mehr kommt als in Hälfte eins. Umso ärgerlicher ist das Tor zum 0:1: Völlig gegen den Spielverlauf trifft Komano in Minute 72 zur Führung für die Waadtländer. Nach einem schnellen Konter bringen die Espen den Ball nicht weg, Komano verwertet eiskalt.

Die Spieler von Yverdon feiern das Tor von Hugo Komano zum 1:0 gegen den FC St.Gallen. - keystone

Der FC St.Gallen wird nach dem Rückstand nochmals alles in die Offensive, 67 Prozent Ballbesitz sprechen eine beredte Sprache. Nur Zählbares schaut für die Espen dabei nicht heraus – am Ende setzt es die dritte Liga-Pleite in dieser Saison. Statt vorerst auf Rang zwei hinter Servette zu klettern, rutschen die Ostschweizer auf Zwischenrang fünf ab.