Manchester United scheidet aus der Champions League aus

Mourinho scheitert mit Manchester United schon in den Achtefinals der Champions League. 1:2-Niederlage gegen Sevilla. Auch Roma steht im Viertelfinal.

Alexis Sanchez und Man United scheitern im Achtelfinal der Champions League. - AP

• Manchester United verliert gegen Sevilla und scheitert im Achtelfinal der Champions League.
  • AS Roma bezwingt Donezk und qualifiziert sich für die Runde der letzten acht.

Roma – Shaktar Donezk 1:0 (Hinspiel 1:2)
Was für ein Jubel in Rom. Roma zieht erstmals seit zehn Jahren wieder in den Viertelfinal der Champions League ein. Die Italiener setzen sich gegen den ukrainischen Meister Schachtjor Donezk nach dem 1:2 im Hinspiel mit 1:0 durch. Den erlösenden Treffer für den Tabellen-Dritten der Serie A erzielt Edin Dzeko in der 52. Minute. Donezk ist nach dem Platzverweis gegen Ordets (79.) in den letzten Minuten nur noch zu zehnt. Zudem kommt es in der hektischen Schlussphase zu einer Rudelbildung, nachdem Donezks Ferreyra einen Balljungen über eine Bande des Stadio Olimpico gestossen hat. Der Jubel nach dem Schlusspfiff ist umso grösser.

Manchester United – Sevilla 1:2 (Hinspiel 0:0)
Joker Wissam Ben Yedder hat den FC Sevilla erstmals ins Viertelfinale der Champions League geschossen und Gastgeber Manchester United überraschend aus dem Wettbewerb verabschiedet. Der erst in der 72. Minute eingewechselte Franzose mit tunesischen Wurzeln erzielt beide Treffer im Old Trafford. Es sind seine Tore sieben und acht im diesjährigen Wettbewerb. Der Anschlusstreffer im Old Trafford durch Romelu Lukaku (84.) fällt zu spät. Damit steht Sevilla erstmals seit 1958 wieder im Viertelfinal des wichtigsten europäischen Fussball-Wettbewerbs. und dies ausgerechnet mit Vincenzo Montella, dem Trainer aus Rom. Was für ein Abend für den Fussball der italienischen Hauptstadt.