Nach dem Wunder von Rom, schnuppert auch Juventus an der Sensation. Doch ein Penalty in der Nachspielzeit verhindert die Sensation.

Juves Mandzukic (rechts) trifft zwei Mal per Kopf. - Keystone

• Mario Mandzukic bringt Juve mit zwei Kopftoren 2:0 in Front.
  • Blaise Matuidi erzielt das 3:0 nach einem Fehler von Goalie Keylor Navas.
  • Ronaldo schafft in der Nachspielzeit per umstrittenen Penalty das entscheidende 1:3.

Juve reist mit dem Rücken zur Wand und einem 0:3 im Gepäck nach Madrid. Grund zur Hoffnung bietet höchstens das Resultat des italienischen Ligakonkurrenten AS Roma, der am Vorabend das favorisierte Barcelona nach einer 1:4-Pleite im Hinspiel noch zur Champions League rauskegelte. Und Juve beginnt stark! Schon in der 2. Minute trifft Mario Mandzukic. Der Kroate verwertete eine butterweiche Flanke von Khedira per Kopf – sein erstes Tor im Jahr 2018. Real wird nach zehn Minuten stärker, agiert jedoch zu oft durch die Mitte. Juve fährt immer wieder Konter. In der 37. Minute flankt Natispieler Lichtsteiner auf den zweiten Pfosten. Wieder steht Mandzukic richtig, um per Kopf das 2:0 zu erzielen. Geht da noch was?

Drama in der Nachspielzeit

Nach der Pause hat Real eigentlich mehr vom Spiel. Doch das Tor gelingt wieder Juve! Blaise Matuidi erzielt es nach einer Stunde. Real-Goalie navas macht das Tor mit seinem Riesenbock möglich. Der Costa Ricaner lässt eine Flanke von Douglas Costa durch die Hände flutschen. Real drückt nun mit Hochdruck auf das 3:1. Doch die Juve-Verteidigung unter dem Kommando von Altmeister Gigi Buffon und Abwehrchef Giorgio Chiellini wehrt sich grossartig. Doch dann der Schock für Juve. In der Nachspielzeit geht Benatia ungeschickt gegen Vazquez ran und verschuldet den strengen Penalty. Buffon ist ausser sich und wird wegen Schiedsrichterbeleidigung vom Platz gestellt. Ronaldo verwandelt den Strafstoss gegen den eingewechselten Szczesny cool. Aus der Traum für Juve.