YB: Warten auf ersten Sieg geht weiter – 2:2 gegen den FCZ

YB bleibt auch in der vierten Partie der Saison ohne Liga-Sieg. Immerhin: Im Heimspiel gegen den FCZ holen die Berner den ersten Punkt.

Bledian Krasniqi (m.) vom FCZ im Duell mit Jaouen Hadjam (l.) von YB. - keystone

• YB und der FC Zürich trennen sich 2:2 unentschieden.
  • Der FCZ geht früh in Führung, gerät nach der Pause aber ins Hintertreffen.
  • Bei den Young Boys sorgen Ugrinic und Ganvoula für die Tore.

Die Partie beginnt für die kriselnden Berner denkbar schlecht. Ein Schuss von Katic prallt an die Hand von Blum. Schiri Fähndrich entscheidet nach VAR-Konsultation auf Penalty für den FCZ. Marchesano verwandelt in der siebten Minute souverän zur Führung.

Alu-Glück beim Ausgleich von YB

YB kann aber auf den frühen Schock reagieren. Nach 18 Minuten kommt das Heimteam zu einem Freistoss aus zentraler Position. Der Schuss von Ugrinic prallt vom Pfosten an den Rücken von Brecher und von dort ins Tor – 1:1!

Freude bei YB: Dieser Freistoss von Filip Ugrinic (Nummer 7) findet den Weg ins Tor. - keystone

Der Ausgleich gibt den Young Boys Aufwind. Nach einem Ballverlust von Krasniqi hat Ganvoula den Führungstreffer auf dem Fuss. Seinen Versuch lenkt Katic allerdings mit einem starken Tackling um den Pfosten.

Kurz vor der Pause haben beide Teams Chancen auf das zweite Tor. Wallner scheitert für den FCZ. Bei YB sündigen Blum und Males im Abschluss. Zur Pause kann man festhalten, dass insbesondere die Berner einen deutlich besseren Eindruck hinterlassen als noch in Sankt Gallen.

Ganvoula trifft – Katic gleicht aus

Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischen die Hausherren. Ganvoula setzt sich in der 54. Minute wuchtig durch, entwischt der FCZ-Abwehr und schiebt gekonnt zum 2:1 ein.

Das Gegentor weckt die Zürcher auf, welche in der Folge mehrfach im Berner Strafraum auftauchen. Zu Beginn der YB-Viertelstunde ist es Katic, der eiskalt zuschlägt. Der Innenverteidiger köpft zum 2:2-Ausgleich.

Trainer Patrick Rahmen gibt den YB-Spielern Anweisungen von der Seitenlinie. - keystone

In der Schlussphase entwickelt sich eine muntere Partie auf Messers Schneide. Kryeziu fliegt nach einem Tackling gegen Imeri mit Rot vom Feld, Tore fallen im Wankdorf allerdings keine mehr.

YB jetzt gegen Yverdon

Damit hängt YB auch nach vier Liga-Spielen im Tabellenkeller fest. Das Team wartet weiter auf den ersten Sieg unter Neo-Trainer Patrick Rahmen. Am nächsten Samstag (20.30 Uhr) steht das Auswärtsspiel in Yverdon auf dem Programm.

Auf der anderen Seite bleibt der FCZ ungeschlagen. Die Zürcher haben nach drei Runden deren sieben Punkte auf dem Konto. Für den Stadtclub geht es bereits am Donnerstag (19 Uhr) weiter. Dann steht das Europacup-Heimspiel gegen Guimaraes auf dem Programm.