Der WM-Vorrunden-Gegner der Schweiz verliert das erste Testspiel. Die Serben waren jedoch nicht in Bestbesetzung angetreten.
Um diesen Pokal kämpfen die Nationalmannschaften an der Fussball-WM in Russland. - Keystone

• Schweiz-Gegner Serbien verliert das erste WM-Testspiel gegen Chile.
  • Marokko zeigt sich in guter Form und gewinnt den Test gegen die Slowakei.
  • Italien und Holland – die beide nicht an der WM mit dabei sind – trennen sich 1:1.

Serbien - Chile 0:1
Serbien hat das erste Testspiel vor der Fussball-WM in Russland verloren. Im österreichischen Graz mussten sich die nicht in Bestbesetzung angetretenen Serben am Montagabend gegen Chile mit 0:1 (0:0) geschlagen geben. Für die Südamerikaner, die nicht für die Weltmeisterschaft qualifiziert sind, traf Guillermo Maripan (88.) in der Schlussphase. Serbien ist bei der Endrunde in Russland einer der Vorrundengegner der Schweizer Nati.

Der Schweizer WM-Vorrundengegner Serbien hat den ersten WM-Test verloren.
Der Schweizer WM-Vorrundengegner Serbien hat den ersten WM-Test verloren. - Keystone

Italien - Holland 1:1
Im Duell der nicht für die WM qualifizierten Ex-Europameister haben sich Italien und die Niederlande in einem Test-Länderspiel 1:1 (0:0) getrennt. Die Squadra Azzurra war am Montagabend in Turin zunächst durch Simone Zaza (67. Minute) in Führung gegangen, den später Ausgleich für die Elftal erzielte Nathan Aké (88.). Italien musste nach einer Roten Karte für Domenico Criscito (69.) in der Schlussphase in Unterzahl spielen.

Italien und Holland trennen sich 1:1-Unentschieden.
Italien und Holland trennen sich 1:1-Unentschieden. - Keystone

Marokko - Slowakei 2:1
Mit einem 2:1 (0:0)-Sieg im Test-Länderspiel gegen die Slowakei hat Marokko Selbstvertrauen für die Fussball-Weltmeisterschaft getankt. Elf Tage vor dem ersten Gruppenspiel gegen den Iran erzielten der kurz zuvor eingewechselte Ayoub El Kaabi in der 63. Minute und Younes Belhanda (74.) am Montag in Genf die Tore für die Nordafrikaner. Jan Gregus hatte die Slowaken in der 59. Minute in Führung gebracht.

Marokko gewinnt den WM-Test gegen Slowakei mit 2:1.
Marokko gewinnt den WM-Test gegen Slowakei mit 2:1. - Keystone