Exotisch, feurig, zart: Tikka Masala
Das Wichtigste in Kürze
- Tolles Tikka Masala-Rezept von Cyrill & Sandro (THE CLUB)
- Einfache Kochanleitung mittels Video in Schweizerdeutsch
EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN
1 Stk. Tomate | 50 g Ingwer, frisch | 6 Zehen Knoblauch | 2 Stk. Zwiebeln | 1 Stk. Limette | 0.5 Bund Koriander, frisch | 2 Stk. Chilischoten | Stk. Pouletbrüste | 100 g Joghurt, nature | 1 dl Rahm | 400 ml Tomaten, passiert | 140 g Basmatireis | 6 EL Olivenöl | 1 EL Tomatenmark | 1 EL Senfkörner | 1 EL Koriander, gemahlen | 2 EL Indisches Currypulver | Salz
KOCHABLAUF
1) Pouletbrüste in Stücke schneiden, im Joghurt marinieren und mindestens 15min ziehen lassen (am besten im Kühlschrank über Nacht marinieren)
2) Tomate in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln hacken, Limette abreiben und den Saft auspressen, Knoblauch und Ingwer fein hacken, Chilischoten fein schneiden und den frischen Koriander etwas zusammenschneiden
3) Die Senfkörner, den Koriander und das Currypulver in etwas Olivenöl anrösten, dann den Knoblauch, Chili und Ingwer dazu- geben und kurz mitrösten, vom Herd nehmen, in eine separate Schüssel geben, mit den Tomatenwürfel und etwas Salz zu einer Gewürzpaste zerdrücken oder mixen
4) Die Pouletstücke in einer Bratpfanne mit Olivenöl golden anbraten und auf einem Teller bereitstellen
5) In der selben Pfanne die gehackten Zwiebeln andünsten, sie dürfen leicht braun werden, anschliessend das Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsten
6) Dann die Gewürzpaste und die passierten Tomaten dazugeben und die Sauce etwa eine halbe Stunde köcheln lassen
7) In leicht gesalzenem Wasser den Basmatireis weichkochen
8) Die Sauce mit Rahm verfeinern und mit Salz abschmecken
9) Das Poulet dazugeben und 1min aufkochen
10) Dann den Limettenabrieb und –saft und den frischen Koriander dazugeben, durchmischen und auf dem Basmatireis servieren
NÄHRWERTANGABEN
980 kcal | 56 g Protein | 83 g Kohlenhydrate | 47 g Fett
Wir wünschen euch viel Erfolg und Spass beim Nachkochen und vor allem einen guten Appetit.
THE CLUB, vertreten durch Cyrill und Sandro, veröffentlicht jeden Sonntag um 09.00 Uhr neue Rezepte.