Der Partyklassiker Bruschetta

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Bern,

Bruschetta ist der Klassiker unter den italienischen Antipasti und ist schnell zubereitet. Wir zeigen ein einfaches Rezept.

Bruschetta
Bruschetta ist einfach und schnell zubereitet. - Pexels

Das Wichtigste in Kürze

  • Für Bruschetta benötigt Sie nur wenige Zutaten.
  • Sie können mit den Broten und Zutaten beliebig experimentieren.

Diese italienische Vorspeise ist ein echtes Highlight. Es lässt sich schnell und einfach zubereiten. Es eignet sich ideal, wenn sich kurzfristig Gäste ankündigen. Brot und Tomaten finden Sie in jedem Supermarkt.

Bruschetta passt natürlich gut zu Abenden mit italienischem Motto und zum gemeinsamen Pizzaessen. Aber auch beim Grillen oder als Apéro-Snack eignen sich die kleinen Brote.

Zutaten und Zubereitung

5 Fleischtomaten

Ciabatta-Brot

Olivenöl

2 kleine Zwiebeln

1 Knoblauch

Salz, Pfeffer und Kräutergewürz nach Belieben

Bruschetta
Fertige Bruschetta. - Pexels

Schneiden Sie etwa fünf Tomaten in kleine Würfel. Zerkleinern Sie den Knoblauch und die Zwiebeln.

Vermengen Sie die Zutaten in einer Schüssel und würzen Sie diese grosszügig mit Salz und Pfeffer. Es können getrocknete Kräuter nach Belieben hinzugefügt werden.

Lassen Sie die Menge für zwei Stunden im Kühlschrank ziehen.

Schneiden Sie anschliessend das Ciabattabrot oder ein Baguette in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben. Beträufeln Sie die Scheiben leicht mit Öl.

Geben Sie die Tomatenmischung auf die Brote. Nun backen Sie diese im Ofen bei 180 bis 200°C für etwa fünf bis acht Minuten. Achten Sie darauf, dass diese nicht zu dunkel werden.

Wenn Sie die Bruschetta aus dem Ofen nehmen, können Sie zur Dekoration noch ein Basilikumblatt auf die Brote legen.

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