Die Süsskartoffel lässt sich auf vielfältige Weise zubereiten und passt gerade für Herbst- und Wintergerichte perfekt. Wir stellen ein Rezept für Pommes vor.
Süsskartoffel-Pommes
Süsskartoffel-Pommes. - Unsplash

Das Wichtigste in Kürze

  • Die Süsskartoffel ist eine schmackhafte Alternative zu Kartoffeln.
  • Sie lässt sich auf vielfältige Weise zubereiten.
  • Aus der Süsskartoffel lassen sich feine Pommes Frites zubereiten.
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Süsskartoffel-Pommes passen gut zu Herbst- und Wintergerichten. Die auffällig orangerote Farbe ist zudem ein echter Blickfang auf dem Teller.

Die Pommes lassen sich einfach im Backofen oder der Fritteuse zubereiten.

Süsskartoffel-Pommes aus dem Backofen

Sie benötigen dafür:

3 grosse Süsskartoffeln

3 EL Maizena

4 EL gutes Olivenöl

1 EL Rosmarin getrocknet

Meersalz

Pfeffer

Zunächst werden die Süsskartoffeln gewaschen und geschält, dann in Streifen geschnitten. Danach die Pommes in eine grosse Schüssel geben und sie mit Wasser bedecken.

Nach einer Stunde wird das Wasser abgegossen und die Streifen mithilfe von Küchenpapier abgetrocknet.

Bestäuben Sie die Pommes nun gleichmässig mit Maizena und Öl, etwas Salz, Pfeffer und dem Rosmarin. Anschliessend geben Sie die rohen Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und schieben es in den auf 250 Grad auf Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen.

Süsskartoffel-Pommes
Fertige Süsskartoffel-Pommes. - Unsplash

Bitte darauf achten, dass sich die Pommes nicht berühren, damit sie schön knusprig werden. Nach 10 bis 20 Minuten sind sie fertig, je nach Stärke Ihres Backofens.

Süsskartoffel-Pommes aus der Fritteuse

Sie benötigen dafür:

3 grosse Süsskartoffeln

3 EL Maizena

Meersalz

1 TL geräuchertes Paprikapulver

Die Vorbereitung erfolgt gleich wie bei der Zubereitung im Backofen, nur entfällt das Öl. Anstatt Rosmarin können Sie geräuchertes Paprikapulver als Würze verwenden.

Verwenden Sie hochwertiges Frittieröl und gehen Sie wie folgt vor:

Erster Durchgang bei 140 Grad für circa fünf Minuten frittieren, anschliessend abtropfen und auskühlen lassen.

Zweiter Durchgang bei 170 Grad für circa fünf Minuten frittieren, bis die Süsskartoffelpommes goldbraun sind.

Kurz auf dem Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipp: Weniger ist mehr. Geben Sie lieber weniger Pommes in den Frittierkorb, damit diese richtig schön knusprig werden.

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