Ein einfaches Rezept für winterliche Kurkuma Latte

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Bern,

Die «goldene Milch» liegt voll im Trend. Sie wärmt nicht nur in der kalten Jahreszeit, sondern soll auch gesundheitsfördernde Eigenschaften besitzen.

Kurkuma Latte
Kurkuma Latte, auch Goldene Milch genannt. - Unsplash

Das Wichtigste in Kürze

  • Kurkuma Latte besteht aus Kurkuma und anderen gesunden Gewürzen.
  • Der Inhaltsstoff Kurkumin wirkt antioxidativ und fördert die Durchblutung.
  • Die goldene Milch kann einfach selbst hergestellt werden.

In der ayurvedischen Heilkunst gilt Kurkuma – auch Gelbwurz genannt – als eine wahre Wunderwurzel. Hierzulande war sie bis jetzt vor allem als Bestandteil von Currymischungen bekannt.

In der indischen und chinesischen Medizin wird die Pflanze dagegen bereits seit über tausend Jahren als Heilmittel genutzt. Als Kurkuma Latte wird sie seit ein paar Jahren auch hier gerne konsumiert.

Ein Getränk, viele Vorzüge

Kurkuma Latte wirkt anregend und ist gesund. Der Inhaltsstoff Kurkumin sorgt dabei nicht nur für die schöne Farbe, er wirkt auch antioxidativ, fördert Verdauung und Durchblutung und regt den Stoffwechsel an.

Sogar die Entstehung neuer Fettzellen soll durch regelmässigen Genuss gehemmt werden. Besonders günstig wirkt sich die Kombination von Kurkuma mit pflanzlicher Milch und anderen Gewürzen wie Zimt und Pfeffer aus.

Kurkuma Latte
Kurkuma Latte mit Zimt. - Unsplash

Kurkuma wirkt zwar von Natur aus anregend, eine Kurkuma Latte ist aber koffeinfrei. Auf diese Weise ist das Getränk auch für Bluthochdruck-Patienten geeignet.

Und in der dunklen Jahreszeit wärmt bereits der Anblick des sonnengelben Getränks Herz und Seele.

Rezept für Kurkuma Latte

Geben Sie einen Teelöffel Kurkumapulver und einen halben Teelöffel Ingwer (gemahlen oder in sehr feine Stücke geschnitten) in 200ml Milch. Besonders geeignet dafür sind Hafer-, Kokos- oder Mandeldrinks.

Erwärmen Sie die pflanzliche Milch und geben etwas Pfeffer und Zimt dazu. Wenn Sie es gerne würzig mögen, können Sie etwas Kardamompulver und Sternanis hinzugeben.

Runden Sie die Mischung mit einer Messerspitze Kokosöl ab. Da die pflanzlichen Milchdrinks bereits eine natürliche Süsse aufweisen, sind keine weiteren Süssungsmittel notwendig.

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