Erfrischender Sommer-Smoothie mit Himbeeren
Das Wichtigste in Kürze
- Bei grosser Hitze ist ein fruchtiger Smoothie eine ideale Alternative für das Mittagessen.
- Ein Cheesecake-Himbeer-Smoothie ist dafür eine gute Option.
Die Grundlage für diesen Smoothie sind Milchprodukte oder Milchalternativen und Himbeeren. Am besten schmecken natürlich frische Früchte, es funktioniert aber auch mit Tiefkühlbeeren.
Durch die Haferflocken sättigt der Smoothie lange. Er lässt sich auch problemlos als vegane Variante zubereiten.
Zutaten für eine Portion
200 Gramm frische Himbeeren
5 ml Zitronensaft (frischgepresst)
120 Gramm Quark (für die vegane Variante weglassen oder mit zwei bis drei Esslöffeln Mandelmus ersetzen)
250 ml Mandelmilch oder Kuhmilch
50 Gramm feine Haferflocken
120 Gramm Sojajoghurt oder Joghurt
1 TL Honig oder Ahornsirup
Zubereitung
Zuerst putzen, waschen und halbieren Sie die Erdbeeren. Währenddessen lassen Sie die Haferflocken in der Milch einweichen.
Vermischen Sie Quark, Joghurt, Zitronensaft und Honig in einem Mixer.
Jetzt werden die aufgeweichten Haferflocken sowie die Himbeerstücke hinzugegeben und alles auf höchster Stufe vermixt.
Je nach Ihrem persönlichen Gusto können auch kleinere Fruchtstückchen oder Haferflocken im Smoothie verbleiben.
Wer will, kann den Smoothie mit weiteren Früchten wie Ananas oder Banane ergänzen.