Gruselige Rezepte für Halloween — für grosse und kleine Geister
Schaurig wird’s an Halloween – und wir haben das passende Essen und Trinken dazu. Schmackhaft und gruselig.
Das Wichtigste in Kürze
- Halloween entstand aus dem ursprünglichen keltischen Neujahrstag.
- Der Brauch, Kürbisse an Halloween zu verzieren und aufzustellen, kommt aus Irland.
- Das Wort Halloween leitet sich von «All Hallows Evening», dem Abend vor Allerheiligen ab.
In den USA ist die Tradition aus Irland schon längst angekommen. Seit einigen Jahren wird Halloween zunehmend auch bei uns zelebriert. Besonders Kinder begeistern sich für dieses Fest. Verkleidet laufen sie an Halloween von Haus zu Haus und fordern mit dem Spruch «Süsses oder Saures» Süssigkeiten ein.
Gut, wer sich davor noch ein wenig gestärkt hat. Mit unseren Rezepten hat man genug Durchhaltevermögen für die Nacht vom 31. Oktober auf den 1. November.
Rezept: schokoladige Fingerwürstchen
Fingerwürstchen sind der Klassiker auf jedem Halloweenbuffet. Doch es muss nicht immer pikant sein. Wie wäre es einmal mit süssen Fingern zu Halloween? Gerade Kinder sind davon mit Sicherheit schwer angetan.
Zutaten für acht Bananenfinger
130g Schokoladenkuvertüre
60g Butter
1 Teelöffel Öl
4 Bananen
Lebensmittelfarbe und bunte Streusel zum Verzieren
8 Cake-Pop-Stiele
Zubereitung
Zunächst die Schokolade zum Schmelzen bringen. Das Öl und die Butter dazugeben, bis eine gleichmässige Kuvertüre entsteht.
Die geschälten Bananen halbieren und auf die Cake-Pop-Stiele stecken. In die Kuvertüre tauchen und abtropfen lassen.
Anschliessend mit roter Lebensmittelfarbe und bunten Streuseln verzieren. Trocknen lassen und bis zur Party im Kühlschrank verwahren.
Rezept: schnelle Gruselspaghetti
Grusel-Spaghetti sind schnell zubereitet und schmecken nicht nur kleinen Geistern.
Zutaten für 4 Personen
500 g Spaghetti
2 Gläser fertige Tomatensauce
250 g Mozzarella-Bällchen
1 Glas schwarze Oliven
Zubereitung
Die Oliven in kleine Stücke schneiden. Anschliessend die Pasta entsprechend der Packungsanweisung bissfest garen und die Tomatensauce erwärmen.
Beides zusammen mischen und danach mit Mozzarella-Bällchen und den Olivenstückchen servieren – fertig ist das Pastagericht zum Gruseln.
Rezept: Pumpkin Juice an Halloween
Getränke dürfen auf der Halloweenparty nicht fehlen. Und was wäre naheliegender, als den Durst mit Kürbissaft zu stillen?
Zutaten für 4 Personen
2 Tassen Butternusskürbis in Würfel geschnitten
4 Tassen Apfelsaft
1 Tasse Ananassaft
Zimt und Ingwer nach Belieben
1 Teelöffel Honig
Zubereitung
Die Kürbiswürfel in wenig Wasser kochen, abseihen und abkühlen lassen.
Danach den Kürbis mit den restlichen Zutaten vermengen und mixen.
Eiskalt servieren für das besonders schmackhaft-schaurige Erlebnis.