Hühnersuppe à la Yvo
In diesem Artikel verarbeiten wir das Gerippe unseres Krisen Poulets weiter zu einer Hühnersuppe.
Das Wichtigste in Kürze
- Yvo hilft bei Coronavirus Grosseinkäufe
- Verschiedene Tipps um Foodwaste zu vermeiden
- Zum Thema wie nutze ich alle Teile des Poulets
Mit dem Gerippe des Krisen Poulets, dass wir im ersten Artikel zerlegt haben, machen wir nun eine leckere Hühnersuppe.
Das letzte Rezept das Yvo noch aus unserem Poulet kocht, ist gebratene Schenkel und Flügel mit einer Rösti (ab 11.04. auf nau.ch).
Hühnersuppe das Krisenrezept
- 1 Hühnergerippe
- 2 Zwiebeln
- Knoblauch
- Pfefferkörner
- 1 TL Bouillon
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Zitronenblätter
- 2 Karotten mit Kraut
- 1 Lauch + Lauchwurzeln
- Ein wenig Bärlauch
- Petersilie
- Wenig Muskatnuss
- Salz wenn nötig
Zwiebeln in einer Pfanne anrösten.
Ca. 3 Liter kaltes Wasser dazugeben.
Hühnergerippe reinlegen und aufkochen.
Restliche Zutaten beigeben und ca. 40 Minuten köcheln lassen. Je länger desto besser...
Zugedeckt 30 Minuten ziehen und abkühlen lassen.
Vom abgekühlten Gerippe das Fleisch von Hand abstreifen und in die Teller verteilen.
Suppe nochmals aufkochen und servieren.
Zitronenblatt entfernen und frische Petersilie darauf verteilen.
Die Hühnersuppe zum Beispiel mit frischem Fladenbrot servieren - En Guetä!
Yvo Wettstein
Regional, Saisonal, Swissness, Familie.
Hausmannskost ist die einzigartige Kombination aus diesen vier Worten. Ein Kochformat mit einem Familienvater im Mittelpunkt, der all diese Werte in sich vereint.
Yvo, der Koch: „Mit regionalen & saisonalen Produkten hochwertig zu kochen ist keine Zeitfrage und wer gerne isst, kann auch gut kochen.“
Dieses Motto lebt Yvo Wettstein. Als Geiger und Musiklehrer mit unzähligen Hobbies und Interessen sind seine Tage dicht gedrängt. Trotzdem lässt er es sich nicht nehmen, täglich für seine beiden Töchter zu kochen.
Mehr Inspirationen findet ihr auf Yvo's Youtube Channel oder in weiteren Artikel auf nau.ch.