Krisen Poulet Geschnetzeltes mit Yvo
Heute machen wir aus der Brust von unserem Poulet eine leckeres Krisen Geschnetzeltes mit Reis.
Das Wichtigste in Kürze
- Yvo hilft bei Coronavirus Grosseinkäufen
- Verschiedene Tipps um Foodwaste zu vermeiden
- Zum Thema wie nutze ich alle Teile des Poulets
Im letzten Artikel haben wir uns damit beschäftigt, wie man ein Poulet richtig zerlegt. In diesem Artikel verarbeiten wir nun das Poulet weiter und zwar in ein leckeres Krisen Geschnetzeltes mit Reis. Und natürlich kochen wir ein weiteres Mal ein Menü für die ganze Familie.
Yvo kocht für uns noch eine Hühnersuppe wie auch gebratene Schenkel und Flügel mit einer Rösti (ab 10.04. täglich ein Rezept auf nau.ch).
Poulet Geschnetzeltes und Reis
- Pouletgeschnetzeltes (2 Pouletbrüste)
- Reis
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose Champignons
- 1 dl Weisswein oder Bier
- 2 dl Halbrahm
- 1 Lorbeerblatt, je nach Geschmack
- Peperoncino oder/und Curry.
- Etwas Zitronenschale und Zitronensaft. WICHTIG BIO.
- Etwas Rüeblikraut aus dem Garten
- Schnittlauch - Petersilie, ev. Koriander, wenn man das mag
- Butter und Mehl (Maizena Ersatz)
Die Zwiebeln in einer Pfanne in wenig Öl anrösten und Fleisch dazu geben.
Wenn alles schön angebraten ist den Knoblauch dazu geben.
Das Ganze mit Weisswein oder Bier ablöschen und langsam einköcheln.
Champignons, Halbrahm, Curry und/oder Peperoncino dazu geben.
Mit Salz, Pfeffer abschmecken und die frischen Kräuter beigeben.
Auf niedrigem Feuer einköcheln.
Wenn nötig noch etwas Rahm dazu geben.
Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne Zwiebel in Öl anrösten.
Reis dazu geben und gut umrühren.
Mit Weisswein oder Bier ablöschen.
Gesalzenes Wasser oder Bouillon beigeben und ca. 18 Min köcheln lassen. Immer wieder gut umrühren, damit es nicht anhockt.
Alles schön garnieren und en Guetä!
Yvo Wettstein
Regional, Saisonal, Swissness, Familie.
Hausmannskost ist die einzigartige Kombination aus diesen vier Worten. Ein Kochformat mit einem Familienvater im Mittelpunkt, der all diese Werte in sich vereint.
Yvo, der Koch: „Mit regionalen & saisonalen Produkten hochwertig zu kochen ist keine Zeitfrage und wer gerne isst, kann auch gut kochen.“
Dieses Motto lebt Yvo Wettstein. Als Geiger und Musiklehrer mit unzähligen Hobbies und Interessen sind seine Tage dicht gedrängt. Trotzdem lässt er es sich nicht nehmen, täglich für seine beiden Töchter zu kochen.
Mehr Inspirationen findet ihr auf Yvo's Youtube Channel oder in weiteren Artikel auf nau.ch.