Joghurt-Stracciatella-Eis am Stiel

Nau kocht
Nau kocht

Bern,

Das Joghurt-Stracciatella-Eis ist einfach, lecker und auch zuckerarm: Anastasia Lammer vom Food-Blog Ana+Nina zeigt, wie man es macht.

Nau kocht Joghurt-Stracciatella-Eis
Das Joghurt-Stracciatella-Eis von Ana+Nina - zVg

Das Wichtigste in Kürze

  • Anastasia Lammer vom Food-Blog Ana+Nina teilt bei «Nau kocht» ihre Lieblingsrezepte.
  • Heute erklärt sie, wie ihr Joghurt-Stracciatella-Eis am Stiel zubereitet wird.

Wollten Sie schon immer selbst Eis am Stiel machen? Es ist ganz einfach und das Ergebnis sogar um einiges zuckerarmer als die gekauften Varianten. Die leckeren Jogurt-Stracciatella-Stängel werden nur mit etwas Honig gesüsst. Mehr ist gar nicht nötig, denn die Schoko-Drops sorgen für die gewünschte Süsse.

Zutaten und Zubereitung

Das Rezept benötigt für zwei Personen:

200 Gramm Griechisches Joghurt
Zwei Esslöffel Honig
80 Gramm Schoko-Drops
50 Gramm Schokolade

Die Zubereitung dauert nur etwa zehn Minuten: Joghurt mit dem Honig und den Schoko-Drops mischen. In Eis-Behälter füllen und über Nacht gefrieren lassen. Schokolade schmelzen und die Stängel damit und den Schoko-Drops nach Wunsch verzieren.

«Nau kocht mit Ana+Nina»

Anastasia Lammer hat in verschiedenen Küchen und Hotels der Welt gearbeitet. 2015 gründete sie dann den Food-Blog Ana+Nina. Wenn sie gerade nicht kocht, veranstaltet sie Supper-Clubs oder postet ihren Food-Alltag auf Instagram.

Ana Nau kocht
Anastasia Lammer ist Gründerin von Ana+Nina. - zVg

Natürlich können beim Dekorieren unterschiedliche Schoko-Drops verwendet werden. Ich nehme immer Cailler Dark&Milk Crunchy Cocoa Drops 41 Prozent.

Mehr zum Thema:

Kommentare

Weiterlesen

Cherrytomaten-Tarte Nau kocht
7 Interaktionen
Nau kocht
9 Interaktionen
Nau kocht Auberginen-Lasagne mit Basilikum
12 Interaktionen

Mehr aus Stadt Bern