Marroni-Risotto
Das Wichtigste in Kürze
- Anastasia Lammer vom Food-Blog Ana+Nina teilt bei «Nau kocht» ihre Lieblingsrezepte.
- Heute erklärt sie, wie ein Marroni-Risotto zubereitet wird.
Das Marroni-Risotto mit roten Zwiebeln eignet sich wunderbar für die Herbst- und Winterzeit. Es ist zudem ganz einfach nachzumachen.
Rezept und Zubereitung
Zubereitungszeit 30 Minuten
Für 2 Personen
1 rote Zwiebel
400 g Marroni aus dem Tiefkühler
150 g Risotto Reis
2 dl Weisswein
600 dl Bouillon
1 Prise Muskatnuss
80 g geriebener Parmesan
1 EL Butter
400 Gramm Maroni auftauen und klein hacken. Eine rote Zwiebel in feine Ringe schneiden. Öl warm werden lassen. 150 Gramm Reis und die Zwiebeln unter ständigem Rühren glasig dünsten. 2 Deziliter Weisswein dazugeben und vollständig einkochen.
Danach die Marroni zugeben. Bouillon nach und nach dazu giessen, sodass der Reis immer knapp damit bedeckt ist. Reis unter Rühren bei mittlerer Hitze circa 20 Minuten köcheln. Die Hitze reduzieren und 80 Gramm geriebener Parmesan sowie 1 Esslöffel Butter zum Risotto geben. Umrühren und abschmecken.
****
Nau kocht
Anastasia Lammer hat in verschiedenen Küchen und Hotels der Welt gearbeitet. 2015 gründete sie dann den Food-Blog Ana+Nina. Wenn sie gerade nicht kocht, veranstaltet sie Supper-Clubs oder postet ihren Food-Alltag auf Instagram.