Gerösteter Rosenkohl mit Ziegenfrischkäse

Nau kocht
Nau kocht

Bern,

Anastasia Lammer vom Food-Blog Ana+Nina zeigt, wie man Rosenkohl auf eine spezielle Art zubereitet – geröstet und mit Ziegenfrischkäse.

Gerösteter Rosenkohl mit Ziegenfrischkäse
Gerösteter Rosenkohl mit Ziegenfrischkäse. - zVg

Das Wichtigste in Kürze

  • Anastasia Lammer vom Food-Blog Ana+Nina teilt bei «Nau kocht» ihre Lieblingsrezepte.
  • Heute erklärt sie, wie gerösteter Rosenkohl mit Ziegenfrischkäse zubereitet wird.

Rosenkohl liebt oder hasst man ja bekanntlich. Geröstet schmeckt Rosenkohl meiner Meinung nach am besten. Durch das Backen bekommt der Rosenkohl einen süsslich-herben Geschmack. Dieses Rezept ist wirklich extrem einfach und schmeckt immer.

Und weil wir super gerne experimentieren, haben wir einen Dip aus Ziegenfrischkäse und Ingwer-Senf dazu gemacht. Ziegenfrischkäse ist etwas intensiver im Geschmack als herkömmlicher Frischkäse. Der Ingwer-Senf passt perfekt zum Ziegenkäsefrischkäse, da er diesen abrundet und nicht einfach überdeckt. Probieren Sie es am besten selbst aus.

Zutaten und Zubereitung

Backzeit 15 bis 20 Minuten
Für 2 bis 4 Personen

500g Rosenkohl
1-2 Esslöffel Olivenöl
ca. 1/2 Teelöffel Salz
Etwas Pfeffer
2 EL Ziegenfrischkäse
2 EL Ingwer Senf

Gerösteter Rosenkohl
Gerösteter Rosenkohl von Ana+Nina. - zVg

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Währenddessen den Rosenkohl putzen (waschen, den Strunk wegschneiden und äussere Blätter entfernen) und halbieren.

Den Rosenkohl in eine feuerfeste Form legen und mit Olivenöl gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Im Backofen für circa 15 bis 20 Minuten backen, bis der Rosenkohl braun und leicht knusprig ist. Eventuell in der Hälfte der Zeit einmal umrühren.

Zwei Esslöffel Ziegenfrischkäse, ein Esslöffel Ingwer-Senf und etwas Pfeffer mischen. In eine Schale geben und zum Rosenkohl servieren.

Tipp

Falls Sie den etwas bitteren Geschmack nicht so gerne mögen, warten Sie auf die frostige Jahreszeit. Durch den Frost wird die Zuckerproduktion des Gemüses angekurbelt und es schmeckt dann weniger bitter.

«Nau kocht mit Ana+Nina»

Ana für Nau kocht
Anastasia Lammer ist Gründerin von Ana+Nina. - zVg

Anastasia Lammer hat in verschiedenen Küchen und Hotels der Welt gearbeitet. 2015 gründete sie dann den Food-Blog Ana+Nina. Wenn sie gerade nicht kocht, veranstaltet sie Supper-Clubs oder postet ihren Food-Alltag auf Instagram.

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