No-Bake-Rezepte: Weihnachtsbäckerei mal anders

Laura Martin
Laura Martin

Bern,

Wer sagt, dass süsse Köstlichkeiten in der Weihnachtszeit stets den Backofen beanspruchen müssen? Wir haben ein paar tolle No-Bake-Rezepte.

Weihnachten, Gebäck
Die köstlichen Versuchungen in der Weihnachtszeit sind schier endlos. - Depositphotos

Das Wichtigste in Kürze

  • Es gibt zahlreiche Rezepte für Süsses an Weihnachten, für das es keinen Backofen braucht.
  • Oft benötigt man allerdings einen Kühlschrank zur Fertigstellung.
  • Die Tradition des Weihnachtsbackens hat ihre Wurzeln im mittelalterlichen Europa.

Zumindest einmal im Jahr muss die Zubereitung von Weihnachtsgebäck in der Adventszeit zelebriert werden. Aber nicht jeder ist mit einem Backofen gesegnet oder hat die Muse für stundenlange Teigvorbereitungen.

Hier kommt die Weihnachtsbäckerei ohne Backen ins Spiel: eine erfrischende Abwechslung, die mit wenig Aufwand und maximaler Geschmacksexplosion glänzt.

Kokos-Mandel-Toffee

Zutaten

200 g Kokosraspeln

150 g Mandelmus

100 g Ahornsirup

50 g Kokosöl

eine Prise Salz

Zubereitung

Kokosraspeln, Mandelmus, Ahornsirup, Kokosöl und Salz miteinander vermengen. Die Mischung in eine Brownieform giessen, glatt streichen und in Quadrate schneiden.

Weihnachtsgebäck
Gerade in der (Vor-)Weihnachtszeit probiert man gerne Rezepte aus. - Pexels

Im Gefrierschrank aushärten lassen. Vor dem Verzehr herausnehmen und auftauen lassen. Geniessen – und nicht wieder einfrieren.

Schokoladen-Orangen-Kugeln

Zutaten

200 g zerkrümelte Kekse (z.B. Vollkornbutterkekse)

100 g Puderzucker

50 g Kakao

Saft und Schale einer Orange

100 g geschmolzene Butter

Kokosraspeln zum Wälzen

Zubereitung

Kekse fein zerkrümeln und mit Puderzucker, Kakao, Orangensaft, Orangenschale und geschmolzener Butter vermengen.

Weihnachtsgebäck
Süsse Köstlichkeiten müssen nicht aus dem Backofen kommen. - Unsplash

Kleine Kugeln formen und in Kokosraspeln wälzen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Frischkäse-Pistazien-Trüffel

Zutaten

200 g Frischkäse

100 g gemahlene Pistazien

50 g Honig

1 TL Vanilleextrakt

gehackte Pistazien zum Wälzen

Zubereitung

Frischkäse, gemahlene Pistazien, Honig und Vanilleextrakt gut vermengen. Kleine Kugeln aus der Mischung formen und in gehackten Pistazien wälzen. Kühl stellen, bis sie fest sind.

Mehr zum Thema:

Kommentare

User #6415 (nicht angemeldet)

Backen ohne Ofen ist wie Schreiben ohne Text.

Weiterlesen

Brot, Brote, Vielfalt
12 Interaktionen
Diät, Alkohol, Kalorien, Abnehmen
15 Interaktionen
Sushi, Esskultur, Japan
10 Interaktionen

Mehr aus Stadt Bern