Pasta als Morgenessen: Perfekter Start in den Tag?
Nudeln zum Frühstück? Klingt ungewöhnlich, soll laut Experten aber eine ideale Mahlzeit für den Morgen sein.
Das Wichtigste in Kürze
- In Asien ist es schon lange Gewohnheit, Nudeln als erste Mahlzeit des Tages zu essen.
- Teigwaren aus Vollkorn oder Hülsenfrüchten liefern wertvolle Ballaststoffe.
- Pasta zum Zmorge hält zudem lange satt.
Eier, Müsli, Brötchen, Konfitüre– so sieht bei den meisten ein typisches Morgenessen aus.
In Asien und vielen anderen Teilen der Welt ist zur ersten Mahlzeit des Tages allerdings etwas ganz anderes angesagt: Nudeln!
Darum sind Teigwaren als Zmorge eine gute Idee
Auch uns könnte die «Breakfast Pasta» gut bekommen: Denn besonders Vollkornpasta und Pasta aus Kichererbsen oder Linsen liefern dem Körper bereits morgens wertvolle Ballaststoffe und pflanzliche Proteine. Zudem machen sie lange satt und bringen die Verdauung in Schwung.
Zudem sind Pastagerichte wahnsinnig vielseitig und können mit verschiedensten Zutaten verfeinert werden.
Eine fruchtige Tomatensauce, Gemüse wie Zucchetti, Spinat, Rucola, Karotten oder Erbsen und Kräuter wie Petersilie oder Basilikum liefern dem Körper Vitamine. Geröstete Pinienkerne oder Chili-Öl sorgen für gesunde Fette.
Pasta lässt sich natürlich auch mit den klassischen Zmorgenzutaten zubereiten, etwa einem Spiegel- oder pochierten Ei, geriebenem Käse oder Speck.
Perfekt ist die morgendliche Pasta auch, wenn Teigwaren vom Abendessen am Vortag übriggeblieben sind. Einfach mit etwas Öl oder Butter anbraten und Zutaten nach Wahl hinzugeben.