Pasta mit Blumenkohl an scharfer Erdnussbuttersauce

Nau Lifestyle
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Bern,

Kennen Sie Blumenkohlpasta? Nein? Dann sollten Sie diese leichte Pastavariante testen. Diese Blumenkohlpasta wird mit einer pikanter Erdnussbuttersauce gekocht.

Blumenkohl
Mit Blumenkohl lässt sich eine Pasta wunderbar verfeinern. - Pixabay

Das Wichtigste in Kürze

  • Blumenkohlpasta ist eine leichte Pastavariante.
  • Dazu wird eine pikante Erdnussbuttersauce kombiniert.

Pasta mit Blumenkohl ist der neuste Trend in der Küche. Sogar Jamie Oliver kocht diese leichte Variante des Pastagerichts gerne.

Und so wird die Pasta für vier Personen zubereitet.

Zutaten Pasta

800 gr Blumenkohl

300 gr Pastasorte nach Wahl

Salz

Putzen Sie den Blumenkohl und schneiden Sie ihn in kleine Röschen. Setzen Sie dann das Salzwasser auf. Wenn das Wasser kocht, geben Sie die Teigwaren in das Wasser und lassen Sie sie zehn bis zwölf Minuten kochen. In den letzten fünf Minuten fügen Sie die Blumenkohlröschen hinzu.

Giessen Sie das Wasser ab und stellen die Teigwaren und den Blumenkohl im Topf beiseite.

Zutaten pikante Erdnussbuttersauce

Die leichte Pasta mit Blumenkohl wird mit einer pikanten Erdnussbuttersauce kombiniert. Für vier Personen benötigen Sie:

80 gr Erdnussbutter (creamy oder crunchy)

300 ml Soja- oder Haferdrink

1 Schuss Sojasauce

2 TL Sambal Oelek

3 TL Ahornsirup

Chilliflocken, Salz

Erdnussbutter
Erdnussbutter eignet sich gut für Saucen. - Pexels

Geben Sie den Erdnussbutter in eine heisse Pfanne. Warten Sie bis der Erdnussbutter flüssig wird. Fügen Sie dann die pflanzliche Milchalternative hinzu. Wenn Sie es etwas exotischer mögen, können Sie sogar Kokosmilch nehmen.

Rühren Sie jetzt die Masse solange, bis eine glatte Sauce entsteht. Fügen Sie nun Sambal Oelek und Ahornsirup hinzu. Schmecken Sie mit Salz ab und runden Sie mit Chiliflocken ab.

Geben Sie den Blumenkohl und die Pasta in die Pfanne und mischen alles gut durch. Fertig ist die spezielle Blumenkohl-Pasta.

Kommentare

User #5828 (nicht angemeldet)

warum nochmals Zucker, die gekaufte Erdnussbutter ist schon genug süss. Da wäre das Erdnussöl aus Thailand eh die bessere Wahl.

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